
Happy young family cooking soup at home kitchen
Preparare il menù settimanale dei bambini non è facile, perché dobbiamo calcolare alla perfezione cosa portare sulle loro tavole, per un’alimentazione sana ed equilibrata. Dopo averci dato i suoi consigli per poter far mangiare bene i nostri figli, ecco che Giuseppe Morino, Resp. UO Educazione alimentare dell’Ospedale Pediatrico Bambin Gesù di Roma, ci dà un esempio di menù settimanale.
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Menù settimanale
- Colazione: deve essere completa, con una parte liquida (latte o yogurt) e una parte solida (un prodotto da forno, pane o fette biscottate e marmellata, cereali, una torta preparata in casa, meglio se con farina integrale).
- Merenda: proporre a metà mattina o pomeriggio un frutto. Per l’altra merenda si può optare per un prodotto da forno, un piccolo panino imbottito, uno yogurt, una fettina di ciambellone. Non esagerare con le quantità
- Lunedì
Pranzo: Pasta al sugo, fettina di vitella e contorno di zucchine
Cena: Pastina con brodo vegetale, passato di verdure e un formaggio cremoso (es. stracchino o robiola) - Martedì
Pranzo: Maltagliati all’uovo e ceci, contorno di finocchi gratinati
Cena: Petto di pollo con patate lesse, contorno di insalata - Mercoledì
Pranzo: Pasta al pomodoro e basilico, sogliola in umido con olive, melanzane al forno
Cena: Zuppa di farro e legumi, spinaci in padella - Giovedì
Pranzo: Pasta e fagioli, polpette di legumi, insalata di pomodori
Cena: Frittata di zucchine, bietola in padella con pomodoro e olive e pane - Venerdì
Pranzo: Riso e piselli, carote e zucchine al vapore
Cena: Prosciutto cotto, zucca gratinata al forno e pane - Sabato
Pranzo: Pasta al pesto, hamburger di pollo, verdure grigliate
Cena: Vellutata di verdure, merluzzo gratinato al forno e pane - Domenica
Pranzo: Lasagna con salmone, cavolfiore in padella
Cena: Lenticchie in umido al pomodoro con crostini di pane e insalata mista
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