I dolci di Ognissanti da preparare con i bambini

Le ricette dei dolci di Ognissanti più buone e semplici che potete preparare con i bambini.

I dolci di Ognissanti da preparare con i bambini

I dolci di Ognissanti sono delle ricette tradizionali e antiche che vengono preparate ogni anno, piatti tipici del periodo della festa dei Santi e della Commemorazione dei defunti che in molte famiglie la notte si lasciano sul tavolo, per i parenti defunti. I dolci per la festa di Ognissanti sono semplici, si tratta di piatti di origini antiche e contadine, buonissimi ma molto diversi rispetto ai tipici dolci di Halloween tutto colore e decorazioni horror.

Fave dolci

Fave dolci

Ingredienti

    200 gr di farina di mandorle
    1 uovo
    100 gr di farina 00
    100 gr di zucchero
    50 gr di burro
    1 cucchiaino di cannella
    Una manciata di mandorle intere

Preparazione
Mettete la farina di mandorle in una ciotola e aggiungete la farina 00, lo zucchero e la cannella, mescolate e poi unite il burro morbido e l’uovo. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto e liscio. Formate dei cordoncini e poi tagliateli e fate delle palline, premete al centro e, se volete, mettete una mandorle. Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete le fave dolci in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.

Torrone dei morti

Torrone dei morti

Ingredienti

    200 gr di cioccolato fondente
    450 gr di crema spalmabile alle nocciole
    400 gr di cioccolato bianco
    200 gr nocciole intere e tostate

Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e versatelo in uno stampo da plumcake medio in silicone. Fate attenzione a coprire tutta la superficie e anche i bordi.Mettete lo stampo capovolto su un vassoio e fatelo raffreddare in freezer per almeno 30 minuti. Sciogliete anche il cioccolato bianco e mescolatelo con la crema di nocciole, mescolate bene e poi unite le nocciole intere. Versate il composto alle nocciole nel guscio di cioccolato fondente e livellate la superficie. Mettete tutto in frigorifero per circa 5 ore e poi sformate il torrone su un piatto da portata.

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Foto | da Flickr di ricetteitalia, Pixabay

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