Muffin di Carnevale, la ricetta

La ricetta facile e buonissima dei muffin di Carnevale, dolcetti semplici e golosi da preparare con i bambini.

I muffin di Carnevale sono dolcetti colorati e buonissimi che potete preparare insieme ai bambini in occasione della festa più colorata dell’anno. I muffin di Carnevale li potete decorare in tanti modi diversi, nella fotogallery trovate vari esempi che potete personalizzare a piacere, magari usando caramelle, cioccolatini oppure coloranti alimentari per colorare la glassa. Questi muffin sono buonissimi, vi proponiamo una ricetta versatile e semplice da fare nella versione alla vaniglia e al cacao, potete anche mescolare i due impasti per dolcetti bigusto oppure aggiungere creme colorate. Dato che ci rivolgiamo ai bimbi potreste anche pensare di fare di fare i mini muffin, in modo da evitare sprechi.

Ingredienti


    100 gr di burro
    200 gr di farina 00
    180 gr di zucchero
    2 cucchiaini di lievito
    120 ml di latte
    2 uova
    1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Per la copertura
    300 ml di panna fresca
    80 gr di cioccolato bianco
    80 gr di cioccolato fondente
    Smarties colorati

Preparazione


Prendete una ciotola e mettete le uova e lo zucchero, montateli con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Unite il burro morbido e l’estratto di vaniglia e mescolate sempre con le fruste.

Setacciate insieme la farina con il lievito e uniteli al composto poco per volta, alternandoli con il latte. Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo.

Dividete il composto in due parti e in una aggiungete il cacao amaro setacciato, mescolate e se occorre unite 2 – 3 cucchiai di latte.

Mettete i pirrottini nella teglia per muffin e mettete dentro l’impasto, dovete riempirli per circa 2/3. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 170°C per 25 minuti, fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Nel frattempo mettete la panna in un pentolino e portatela quasi a ebollizione, dividetela in due ciotole e mettete il cioccolato bianco e fondente spezzettati. Aspettate qualche minuto e poi mescolate in modo da avere una glassa omogenea. La glassa potete utilizzarla così, oppure farla raffreddare e poi montarla con le fruste elettriche.

Se volete una glassa colorata vi basterà aggiungere qualche goccia di colorante nella ganache al cioccolato bianco.

Decorate i muffin con la glassa al cioccolato e guarnite con smarties, caramelle, cioccolatini e quello che vi piace.

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