La ricetta delle ciambelle fritte da fare a Carnevale con i bambini

Cosa c’è di più goloso delle ciambelle fritte di Carnevale? Fatte con le patate, sono sofficissime e super invitanti. Catturano la vista ma conquistano il palato di grandi e bambini.

E proprio con questi ultimi possiamo cimentarci nella preparazione di uno dei dolci di Carnevale fritti più amati.

Le ciambelle fritte hanno una marcia in più, quella conferita dall’aggiunta delle patate lesse all’impasto, che le rendono decisamente più morbide e piacevoli, una coccola per il palato. Una volta pronte, potete scegliere se passarle nello zucchero semolato o se farle decorare ai bambini con delle glasse colorate.

Queste sono fritte – nel rispetto della tradizione – ma se preferite, potete sempre cuocere le ciambelle di patate al forno. Vi basterà disporle, ben distanziate, su una teglia rivestita di carta forno e tenerle in forno a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a doratura.

Ingredienti delle ciambelle fritte


125 g farina 0
125 g farina 00
250 g patate
2 uova
25 g zucchero
50 g burro
1 pizzico sale
1 bustina Lievito di birra secco
scorza grattugiata arancia
scorza grattugiata limone
1 pizzico di sale


Preparazione delle ciambelle fritte


Fate lessare le patate sbucciate in acqua (a partire da fredda) per circa 20 minuti o fino a quando risultano tenere. Adesso scolatele e passatele c