Cronaca

La ricetta del tortino di spinaci e ricotta per bambini

La ricetta del tortino di spinaci e ricotta per bambini

Tra le ricette per bambini da preparare in questo periodo dell’anno c’è il tortino di spinaci e ricotta. [related layout=”left” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/193433/ricette-per-bambini-cannelloni-di-spinaci-al-forno-il-video-de-la-prova-del-cuoco”][/related]Si tratta di un sformato morbido a base di verdure perfetto per farle mangiare ai piccoli di casa, i quali solitamente – e purtroppo, come ben sappiamo – disdegnano tutto quello che ci sia di verde nel piatto.

Ingredienti semplici e perfetti insieme, ricotta e spinaci per bambini sono protagonisti di pietanze gustose che piacciono a tutta la famiglia, e questo sformato senza uova rientra tra queste: sano e saporito, si presta a costituire un secondo piatto in qualsiasi menù primaverile, un po’ come le polpette di spinaci.

Insomma, se non l’avete in casa o se preferite non usarla, il tortino di spinaci e ricotta senza pasta sfoglia è altrettanto appagante seppur meno grasso, il che non guasta quando si ha a che fare con l’alimentazione dei bimbi. Ecco come prepararlo con la ricetta della nonna.

Ingredienti del tortino di spinaci e ricotta

  • 600 gr di spinaci
  • 300 gr di ricotta fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 gr di grana grattugiato
  • 2-3 cucchiai di pangrattato
  • Olio di oliva
  • Sale
[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/191664/pesto-spinaci-bambini-ricetta”][/related]

Preparazione del tortino di spinaci e ricotta

Fate lessare gli spinaci in poca acqua salata. Scolateli, strizzateli e fateli insaporire in padella con olio ed uno spicchio di aglio regolando di sale. Spegnete la fiamma, tritateli grossolanamente. Lavorate a crema la ricotta unendo il grana e poco sale. Unite gli spinaci ed il pangrattato. Mescolate bene e trasferite il composto ottenuto in uno stampo rettangolare. Spolverate a piacere del grana in superficie e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Spegnete la fiamma e fate raffreddare prima di servire.

Ricotta e spinaci, le altre ricette per bambini

Photo | iStock

Change privacy settings
×