La ricetta del tortino di spinaci e ricotta per bambini

Una gustosa ricetta con spinaci e ricotta: con questo tortino prenderete per la gola i piccoli buongustai di casa

La ricetta del tortino di spinaci e ricotta per bambini Tra le ricette per bambini da preparare in questo periodo dell’anno c’è il tortino di spinaci e ricotta.

Si tratta di un sformato morbido a base di verdure perfetto per farle mangiare ai piccoli di casa, i quali solitamente – e purtroppo, come ben sappiamo – disdegnano tutto quello che ci sia di verde nel piatto.

Ingredienti semplici e perfetti insieme, ricotta e spinaci per bambini sono protagonisti di pietanze gustose che piacciono a tutta la famiglia, e questo sformato senza uova rientra tra queste: sano e saporito, si presta a costituire un secondo piatto in qualsiasi menù primaverile, un po’ come le polpette di spinaci.

Insomma, se non l’avete in casa o se preferite non usarla, il tortino di spinaci e ricotta senza pasta sfoglia è altrettanto appagante seppur meno grasso, il che non guasta quando si ha a che fare con l’alimentazione dei bimbi. Ecco come prepararlo con la ricetta della nonna.

Ingredienti del tortino di spinaci e ricotta



  • 600 gr di spinaci

  • 300 gr di ricotta fresca

  • 1 spicchio di aglio

  • 80 gr di grana grattugiato

  • 2-3 cucchiai di pangrattato

  • Olio di oliva

  • Sale



Preparazione del tortino di spinaci e ricotta


Fate lessare gli spinaci in poca acqua salata. Scolateli, strizzateli e fateli insaporire in padella con olio ed uno spicchio di aglio regolando di sale. Spegnete la fiamma, tritateli grossolanamente. Lavorate a crema la ricotta unendo il grana e poco sale. Unite gli spinaci ed il pangrattato. Mescolate bene e trasferite il composto ottenuto in uno stampo rettangolare. Spolverate a piacere del grana in superficie e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti. Spegnete la fiamma e fate raffreddare prima di servire.

Ricotta e spinaci, le altre ricette per bambini



Photo | iStock

  • shares
  • Mail