Torta alle pesche in padella, la ricetta de La Prova del Cuoco

Un dolce con la frutta di stagione da cuocere velocemente in padella: ecco come fare

Torta alle pesche in padella, la ricetta de La Prova del Cuoco La torta alle pesche in padella de "La Prova del Cuoco", oltre ad essere un dolce sano e nutriente con la frutta di stagione, è anche una ricetta veloce cotta ricorrendo ad un metodo alternativo. Per una volta niente forno (che in molti iniziano già a mal tollerare per via dei primi caldi) ma una semplice e comune padella, quella che utilizziamo per cuocere il condimento per la pasta o i contorni di verdure.

La torta di pesche è il dolce perfetto per la merenda dei bambini, ma è ottima anche a colazione insieme ad una tazza di latte. Ecco quali sono gli ingredienti da utilizzare ed il procedimento da seguire.


Torta alle pesche in padella, gli ingredienti



  • 4 pesche dalla polpa gialla

  • 200 gr di farina 0

  • 160 gr di zucchero di canna

  • 50 gr olio di semi di girasole

  • 50 gr latte intero

  • 3 uova

  • scorza di un limone bio

  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

  • 2 cucchiaini di frutta secca

  • zucchero a velo



Come si prepara la torta alle pesche in padella


Predisponete su un piano di lavoro una padella antiaderente dal fondo spesso. Foderatela con un disco di carta forno e versate sul suo fondo dello zucchero di canna. Lavate bene le pesche, asciugatele e tagliatele a spicchi: distribuiteli creando un raggio lungo la circonferenza. Al centro, invece, mettete le pesche tagliate a dadini. Adesso lavorate le uova intere con lo zucchero di canna con le fruste elettriche: unite l'olio di semi di girasole, il latte e, successivamente, la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate bene e trasferite in padella sulle pesche, con molta delicatezza per non farle spostare. Accendete la fiamma mantenendola al minimo e fate cuocere in padella per 20 minuti. Trascorsi questi, girate la torta e fatela dorare anche dall'altra parte.

Photo | Pixabay

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