Brownies al cioccolato per bambini, la ricetta

Come preparare dei golosi brownies al cioccolato per bambini, un dolcetto facile e versatile che mette tutti d'accordo.

Brownies al cioccolato per bambini

I brownies al cioccolato sono dolcetti deliziosi, semplici e versatili che potete preparare per i bambini e gustare insieme a merenda, a colazione o come dolcetto dopo i pasti. La ricetta dei brownies al cioccolato è davvero semplice, questi dolcetti si preparano in poco tempo e si possono accompagnare con una pallina di gelato ma anche con il miele, la crema di nocciole o il topping al cioccolato o al caramello.

Ingredienti


    270 gr di cioccolato fondente
    4 uova
    140 gr di burro
    140 gr di farina
    230 gr di zucchero
    180 gr di nocciole intere e tostate
    1 pizzico di sale

Preparazione


Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola, poi scioglietelo nel microonde fino ad avere un composto fluido e cremoso. Unite il burro, mescolate con un cucchiaio e amalgamate il composto.

Nel frattempo montate le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, dovete ottenere un composto gonfio e cremoso. Unite il cioccolato al composto di uova e mescolate bene con una spatola.

Unite il sale e la farina setacciata e mescolate bene tutto. Unite circa 2/3 delle nocciole e mescolate con una spatola.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte e versate il composto, livellate la superficie e poi versate sopra le nocciole rimaste.

Cuocete i brownies in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti. Fate raffreddare su una gratella.

Tagliate i brownies a quadratini e servite con una pallina di gelato e un po’ di cacao amaro.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail