Come fare le pizzette di melanzane per i bambini

Deliziose anche agli occhi dei bambini, ecco la ricetta delle pizzette di melanzane per far mangiare le verdure ai piccoli

Come fare le pizzette di melanzane per i bambini Le pizzette di melanzane appartengono alla categoria delle ricette furbe, quelle che ci consentono di far mangiare le verdure ai bambini senza tanti traumi. Questa preparazione, infatti, è talmente deliziosa che qualsiasi bimbo non riuscirebbe a resistere.

A prima vista sembrano delle vere pizzette, ma è nella consistenza che si distinguono oltre che, ovviamente, nel sapore, che risulta altrettanto delizioso.

Per far sì che le pizzette risultino simili alle classiche, bisogna tagliare le melanzane a fette tonde e non troppo sottili.

Le pizzette di melanzane si possono cuocere sia in forno che in padella. E, ovviamente, possono essere condite come meglio si crede: con pomodoro e mozzarella somiglieranno alla classica margherita che ai piccoli di solito piace tanto. Ma si può ricorrere a tonno, pesto, prosciutto cotto e così via magari per portare in tavola un accattivante mix.

Ingredienti per le pizzette di melanzane



  •  1 melanzana tonda

  • 170 ml di passata di pomodoro

  • 200 gr di mozzarella

  • Olio di oliva

  • sale

  • basilico qb



Preparazione delle pizzette di melanzane


Lavate la melanzana, eliminate il picciolo e tagliatela a fette tonde e spesse circa ½ cm. Nel frattempo mettete a scaldare la griglia sulla fiamma. Una volta rovente, adagiatevi le fette di melanzana e fatele grigliare da ambo i lati. Una volta terminata la cottura delle melanzane passate alla preparazione vera e propria delle pizzette. Adagiatele in una teglia e conditele con un cucchiaio di passata di pomodori distribuendola bene. Farcite con dei cubetti di mozzarella, meglio se strizzati, e passate in forno, sotto il grill, per 8 minuti. Tirate fuori le pizzette, guarnitele con una foglia di basilico e servitele.

Pizzette di melanzana in padella


Per fare le pizzette di melanzana in padella, invece, condite le melanzane direttamente in una padella, farcitele con la mozzarella o del galbanino e ponete il coperchio. Fate cuocere per qualche minuto, giusto il tempo che si fonda il formaggio. Le pizzette sono pronte da gustare!

Photo | iStock

 

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