La ricetta del tronchetto di Natale adatta anche ai bambini

La ricetta del tronchetto di Natale priva di liquore che possiamo proporre anche ai bambini durante le feste.

Che ne dite di preparare insieme il tronchetto di Natale senza liquore e caffè adatto quindi ai bambini? Ecco la ricetta!

Tronchetto di Natale

Ingredienti

Impasto


    5 uova
    100 gr di zucchero
    100 gr di farina
    estratto di vaniglia
    10 gr di burro fuso

Bagna


    100 gr di acqua
    100 gr di zucchero

Farcia


    8 tuorli d'uovo
    150 gr di zucchero
    1/2 litro di latte
    3 cucchiai di cacao in polvere
    500 gr di burro

Preparazione

Lavorate le uova con lo zucchero.

Poco alla volta aggiungete la farina.

Mettete l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno e spennellata con il burro fuso.

Infornate in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti.

Rovesciate l'impasto cotto su un panno bianco pulito, bagnato e strizzato.

Togliete la carta da forno, chiudete il dolce dentro il panno e arrotolatelo per la lunghezza.

Fate raffreddare.

Preparate la bagna sciogliendo lo zucchero nell'acqua.

Fate bollire il latte; versatelo sui tuorli mescolati con lo zucchero. Rimettete sul fuoco. Aggiungete il cacao e fate raffreddare. Aggiungete il burro montato.

Srotolate la pasta, bagnatela con la bagna e farcitela con la crema.

Tagliate per dare la forma del tronchetto.

Foto | da Flickr di giuliatanini

  • shares
  • Mail