La torta alla ricotta di Pasqua: ecco la ricetta semplice per i bambini

Come si prepara la torta alla ricotta di Pasqua con la ricetta adatta anche ai bambini.

La torta alla ricotta di Pasqua è assolutamente perfetta per festeggiare questa celebrazione: la ricetta è ideale sia per grandi, sia per piccini ed è davvero molto semplice da realizzare. Può essere il dolce per concludere in bellezza il pranzo di Pasqua, oppure quello per la prima colazione o la merenda.

Ecco come si prepara la torta alla ricotta di Pasqua:

Ingredienti della torta alla ricotta di Pasqua


    Per la pasta frolla:
    250 grammi di farina
    125 grammi di zucchero
    100 grammi di burro a temperatura ambiente
    2 uova
    1 cucchiaino di lievito

    Per la farcia:
    400 grammi di ricotta
    1 cucchiaio di zucchero
    gocce di cioccolato fondente

Preparazione della torta alla ricotta di Pasqua

Preparate la pasta frolla: con la farina formate una fontana e aggiungete al centro il burro morbido, lo zucchero, le uova, il lievito, mescolando.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per una mezz'ora.

Preparate il ripieno lavorando la ricotta con zucchero e gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate una teglia da crostata e foderate il fondo con la pasta frolla, tenendo da parte qualche pezzo per le strisce: bucherellate con la forchetta, versate la ricotta, livellate e mettete sopra le strisce di pasta frolla.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail