I piccoli non mangiano volentieri la carne ma la pastina con mini polpette in brodo sono sempre state un successo in casa, e apprezzate non solo agli adulti. Sarà che mescolare la carne macinata ad alimenti più saporiti invoglia i piccoli. E poi, per i piccolini è da considerarsi sicuramente piatto unico, viste le componenti sostanziose che lo compongono. Ma quali sono gli ingredienti?

  • 250 gr di pastina
  • 250 gr di carne di vitello tritata -o metà dose mescolata con un po’ di carne bovina-
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo
  • 1 litro e mezzo di brodo di carne
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale e pepe

Mettete la carne macinata in una ciotola e aggiungete il pangrattato, l’uovo, il grana, il prezzemolo tritato. Aggiungete un pizzico di sale – e pepe, se ai bimbi piace- e mescolate l’impasto fino a renderlo omogeneo, poi, fatene delle piccole polpette.

Dopo avere fatto il brodo portatelo ad ebollizione aggiungete la pastina e le polpettine. Cuocete il tutto e servite ben caldo. La ricetta è perfetta per le giornate più fredde, o per un pranzetto domenicale da fare con la famiglia al completo. I miei piccoli fanno spesso la gara per avere qualche polpettina in più nel brodino..e quando si tratta di distribuire carne che fa tanto bene, le polpettine non mancano.

Iscriviti alla nostra newsletter
Altro su Alimentazione per bambini Leggi tutto
I video di Pinkblog Guarda di più

Myla I’Anson heart warming moment toddler cries at baby scan video