I panzerotti al forno per la merenda dei bambini

La ricetta dei panzerotti al forno è ideale per tutta la famiglia, per un pasto gustoso da mangiare con le mani, ma anche per una merenda salata in compagnia dei nostri bambini. Ecco a voi la ricetta semplice e veloce dei panzerotti al forno.

panzerotti al forno

I panzerotti al forno possono essere una ghiotta alternativa salata per la merenda dei bambini e dei grandi: l'impasto può essere preparato per tempo e messo poi a cuocere quando i nostri cuccioli hanno fame. I panzerotti al forno sono l'ideale anche per una festa di compleanno tra bambini, consapevoli del fatto che andranno a ruba sia tra i piccini sia tra i grandi.

Gli ingrdienti dei panzerotti al forno pugliesi, per una merenda dei bambini dal gusto salato e ricco, sono i seguenti:


    500 grammi di farina
    1/2 cubetto di lievito di birra
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    acqua tiepida
    2 mozzarelle
    1/2 kg di pelati
    100 grammi di prosciutto cotto
    sale e pepe
    origano

Prepariamo i panzerotti al forno: su un piano di lavoro versate la farina, fate una fontana e inserite al suo interno l'olio, il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida e il sale. Amalgamate e aggiungete pian piano l'acqua tiepida. Dovete ottenere un composto liscio.

L'impasto va diviso in tante porzioni dello stesso peso, che andranno messe a lievitare in un contenitore coperto con uno strofinaccio pulito e leggermente umido per un'ora.

Stendete i pezzi di impasto a formare dei dischi e farciteli con prosciutto cotto, pomodori, mozzarella, origano, sale e pepe. Chiudeteli bene e mettete i panzerotti su una teglia da forno. Qui dovranno lievitare ancora per 40 minuti.

Cuocete poi in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.

Foto | da Flickr di geomangio

  • shares
  • Mail