I panini all’olio, la ricetta facile che piace ai bambini

Organizzare una merenda per i bambini o un pranzo semplice e sano deve essere un piacere. Ecco quindi che abbiamo pensato di fornirvi una facile ricetta per i panini all’olio.




I panini all’olio sono delicati, soffici e ideali sia per accompagnare il pranzo o la cena sia per essere farciti. Ai bambini, di solito, piacciono moltissimo perché sono morbidi e non hanno un sapore intenso. Diciamo che è la versione un po’ più salata del tradizionale panino al latte, di cui abbiamo parlato recentemente.

Come si possono preparare a casa in modo molto facile? Prima di tutto dotate dei seguenti ingredienti: 300 grammi di farina 0, 200 grammi di farina 00, 200 gr di acqua, 60 gr di olio di semi, 3,5 gr di lievito fresco, 10 gr di zucchero, 10 gr di sale. Prima di iniziare a impastare dovete sciogliere il lievito con dell’acqua tiepida e aggiungere lo zucchero.

Ora su una spianatoia o in una ciotola mettete prima la farina, poi il sale, il lievito, l’olio e aggiungendo l’acqua un po’ alla volta lavorate l’impasto. Fate una palla e lasciatela lievitare un pomeriggio (circa 5 ore). Suddividete poi il prodotto in piccole palline (devono stare in una mano). Dategli la forma che desiderate e disponiteli su una teglia del forno. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

I vostri panini all’olio sono pronti e sono sicuramente buonissimi. Potete farcirli con prosciutto, formaggio, una piccola caprese oppure abbinare qualcosa di dolce, come la marmellata o un cucchiaino di miele.

Foto | Pinterest

  • shares
  • Mail