La ricetta che vi proponiamo oggi è dedicata ai neonati fin dal primo svezzamento dei neonati, quando sono state già introdotte le prime verdure, ovvero le classiche patate, zucchine, carote e zucca. In particolare il primo piatto di oggi è il passato di zucca e patate, una preparazione leggera e ricca di vitamine, cremosa e dolce, adatta alla crescita in primo luogo dei bebè, ma anche dei bambini in generale, dato che questa è una portata sana e genuina. Gli ingredienti principali sono pochi e ben selezionati, la verdura deve essere freschissima, e sempre meglio da agricoltura biologica, o ancora meglio raccolta dall’orto di casa (nel possibile). Scopriamo ora la ricetta facile per la pappa nutriente dei più piccoli.

Gli ingredienti

2 patate

200 g di polpa di zucca

1 l di brodo vegetale (prepararlo con una patata, una carota, una zucchina e lasciarlo cuocere lentamente per 2 ore)

grana stagionato grattugiato, un cucchiaino

olio extravergine di oliva, un cucchiaino

La preparazione

In una casseruola preparate il brodo, facendo cuocere in un litro di acqua, una patata, una zucchina e una carota, a fuoco bassissimo per due ore circa. Prelevate le verdure e mettetele da parte in un contenitore, filtrate il brodo. In una padella lessare le patate con la buccia e la polpa di zucca tagliata a cubetti. Lasciare in cottura a fuoco basso fino a quando le verdure non diventeranno tenere. Scolate le verdure e lasciatele intiepidire, sbucciate le patate e tagliatele a pezzi. Nel boccale del mixer mettete le verdure con il brodo vegetale e azionate fino ad ottenere un passato vellutato e senza grumi. Servite il passato ai cuccioli con un cucchiaino di parmigiano stagionato grattugiato e un filo di olio extravergine di oliva.

Foto | Pinguincakes

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