Come fare il caramello per decorare le torte dei bambini

Come fare il caramello per poter decorare le torte dei nostri bambini? Ecco la ricetta che ci permette di realizzare questa delizia per poter rendere unici i dolci dei nostri cuccioli.

Come fare il caramello

Il caramello è la ricetta ideale per poter decorare con stile e con un gusto unico le torte e i dolci dei bambini, che saranno ben felici di assaggiare questo gustoso preparato che si realizza secondo una ricetta semplice e con pochissimi ingredienti, anche se bisogna fare molta attenzione a caramellare lo zucchero al meglio.

Come fare il caramello? Ecco la ricetta ideale per poter preparare questo gustoso preparato dolce, che possiamo poi modellare come vogliamo per poter decorare dolci e torte con estrema efficacia e con un successo unico.

Gli ingredienti per poter realizzare il caramello sono davvero pochi ed essenziali: avremo bisogno, infatti, di un po' di zucchero e di una casseruola, di mezzo cucchiaio di succo di limone per ogni tazza di zucchero che usiamo.

Mescolate il succo di limone con lo zucchero e mettete il tutto a scaldare in una casseruola finché non si scioglie e prende colore. Non dovrete mescolare di continuo, ma controllate che la doratura avvenga nel modo corretto. La fiamma deve essere medio alta e abbiate cura di agitare un po' il pentolino mentre cuoce.

Quando lo zucchero è sciolto e caramellato, rimuovete la padella dal fuoco e immergete il fondo a bagnomaria, per evitare che la cottura continui.

Foto | da Flickr di fabriziocolors

Via | cervelliamo

  • shares
  • Mail