La ricetta dei muffin leggeri per la colazione

Ricetta e consigli per preparare i muffin leggeri per la colazione dei bambini e di tutta la famiglia, buoni e morbidissimi

Voglia di qualcosa di buono? Ecco la ricetta dei muffin leggeri per la colazione dei bambini e di tutta la famiglia. I muffin sono dolcetti fatti in casa molto semplici e buoni che è possibile preparare in tanti modi diversi e adattare ai gusti e ai desideri dei bambini.

I muffin leggeri sono una ricetta base che potete impreziosire con gocce di cioccolato, frutta fresca o secca, ma anche con la marmellata o crema di nocciole.

Vediamo insieme la ricetta base dei muffin leggeri per la colazione.

Ingredienti

    260 gr di farina
    100 gr di zucchero
    1 cucchiaio di miele
    260 ml di latte
    1 bustina di lievito per dolci
    4 cucchiai di olio
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    40 gr di gocce di cioccolato
    zucchero a velo

Preparazione dei muffin leggeri

ricetta dei muffin leggeri

Prendete una ciotola e mettete dentro gli ingredienti secchi. Quindi mettete farina, zucchero e lievito per dolci e mescolate con un cucchiaio.

In un’altra ciotola riunite gli ingredienti liquidi. Mettete dentro il latte, il miele, l’olio e l’estratto di vaniglia, mescolate con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con una spatola fino ad avere un composto omogeneo e ben amalgamato. Unite 30 gr di gocce di cioccolato e mescolate.

Prendete una teglia per muffin e mettete dentro i pirrottini di carta. Dividete il composto all’interno degli stampi e riempiteli per 2/3. Guarnite con le gocce di cioccolato rimaste e cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

Fate raffreddare i muffin e poi decorateli con lo zucchero a velo.

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