Pasta fredda semplice per bambini, la ricetta

Ricetta e consigli per preparare la pasta fredda semplice per bambini, un modo fresco ed estivo di portare in tavola la pasta

La pasta fredda semplice per bambini è una ricetta versatile e deliziosa, perfetta da appendere al frigo e da sfoderare in famiglia nei giorni in cui fa molto caldo. Le insalate di pasta sono una valida alternativa ai classici primi piatti caldi, sono veloci e versatili, si possono fare in tanti modi diversi e anche in base ai gusti dei bimbi.

La ricetta della pasta fredda si può preparare in anticipo e tenere in frigorifero anche per un paio di giorni, non scuoce e non si rovina ed è l’ideale anche da portare al mare o in montagna per un picnic.

Potete condire la pasta in mille modi diversi, assecondando tutti i capricci dei bambini. Ci sono diversi team di capricci: quelli contro i pomodori, il pesto, la mozzarella… Solo il team contro la pasta può vincere in questa ricetta, tutti gli altri possono essere accontentati.

Ingredienti per la pasta fredda per bambini

  • 350 gr di pasta corta (farfalle, pennette, casarecce ecc)
  • 200 gr di pomodori datterini
  • 150 gr di mozzarelline
  • 1 scatoletta di tonno grande (180 gr)
  • 2 cucchiai di pesto (meglio senza aglio)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e poi mettetela in uno scolapasta e passatela sotto l’acqua fredda. Asciugate la pasta, o comunque fatela sgocciolare bene, e poi trasferitela in un’insalatiera.

Aggiungete alla pasta tre cucchiai di olio, mescolate e mettete in frigorifero.

Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti e conditeli con olio e sale, mescolate e se volete aggiungete anche qualche foglia di basilico.

Prendete la ciotola con la pasta e aggiungete i pomodorini ben sgocciolati, il tonno e le mozzarelline. Mescolate e infine aggiungete il pesto, mescolate bene e regolate di sale.

Fate riposare l’insalata di pasta in frigorifero per almeno un paio di ore.