Cronaca

Crespelle al prosciutto e formaggio, la ricetta golosa

Cucinare per i bimbi non è sempre facile, spesso non sappiamo proprio cosa preparare ai cuccioli di casa. Ecco allora che oggi vi suggeriamo una ricetta veloce e semplicissima da fare ai nostri bambini, genuina e nutriente; l’ideale quando abbiamo pochi ingredienti in frigo, siamo a corto di idee e magari anche di corsa: le crespelle al prosciutto e formaggio. Una delizia anche per gli adulti per una cena leggera o perchè no, una sfiziosa merenda salata. I bambini ne andranno sicuramente golosissimi. Vediamo insieme la ricetta passo passo.

Gli ingredienti per due crespelle al prosciutto

  • 200 ml di latte fresco intero
  • 150 gr di farina bianca
  • olio evo
  • 3 uova
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • besciamella q.b.
  • sottilette


La preparazione

In una terrina rompete le uova e sbattetele con una forchetta, versate la farina bianca a pioggia continuando a mescolare e versate il latte; aggiungete un filo di olio evo e mescolate ancora.

Prendete una padella antiaderente e ungetela con un filino di olio ben sparso su tutta la superficie, quando è caldo con un mestolo versate il composto al centro e lentamente fatelo spargere in tutta la padella con l’aiuto del mestolo. Fate cuocere la crespella da tutti i due i lati girandola dopo pochi minuti. Adagiate sulla crespella le sottilette, un pochino di besciamella, formaggio grattugiato e il prosciutto cotto a fettine sottili o a cubetti, chiudete a rotolo, aggiungete un po’ di conserva di pomodoro fresca a piacere e servite in tavola.

Foto | da Flickr di htomrem

Change privacy settings
×