Cronaca

La ricetta dei biscotti semplici da fare in casa con i bambini

Le tendenze alimentari degli italiani vanno sempre più in direzione del ritorno alla cucina genuina, con ingredienti semplici e ricette seguite passo passo a casa. Non è difficile cucinare golosi manicaretti secondo la tradizione, ci sono tante preparazioni sfiziose che richiedono davvero poco tempo e garantiscono alle mamme, e anche ai papà, di selezionare tutti gli ingredienti che compongono l’alimentazione del bambino. Non è così, per esempio, con gli snack industriali. Possiamo allora provare a fare dei deliziosi biscottini al forno per i nostri cuccioli. Oggi scopriamo una ricetta semplicissima da realizzare in due mosse.

Gli ingredienti per i biscotti semplici al miele

  • 250 gr di farina
  • 3 cucchiai di miele
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 gr di burro ammorbidito
  • una bustina di lievito per dolci

La preparazione

In una terrina lavorate il burro ammorbidito con la farina bianca e la bustina di lievito, aggiungete un uovo e un tuorlo, il miele e impastate con i polpastrelli delle dita e con il palmo della mano poi. Lavorate fino ad ottenere una panetta di impasto compatto e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per circa trenta minuti.

Riprendete l’impasto, e sul piano infarinato stendetelo con un mattarello fino ad uno spessore di un cm. Prendete le formine per i biscotti o il coppapasta e ritagliate l’impasto. Adagiate i biscotti su una teglia leggermente infornata. Accendete il forno a 180 gradi e fate cuocere i biscotti per dieci-quindici minuti. Lasciate raffreddare e servite ai bimbi.

Foto | Getty Images

Change privacy settings
×