Cronaca

Il plumcake senza uova per bambini intolleranti

Oggi scopriamo una ricetta di una torta soffice che piace a molti bimbi: il plumcake. La versione che andiamo a vedere oggi insieme è però adatta anche a tutti quei piccoli intolleranti alle uova. Il plumcake senza uova è perfetto per la prima colazione, ma anche per la merenda, solo, o accompagnato da marmellata o nutella a piacere. Ecco la ricetta facile senza uova.

Gli ingredienti

250 gr di farina

una bustina di lievito per dolci

200 ml di latte intero fresco

2 cucchiaini di miele

un vasetto di yogurt del gusto preferito

aroma di vanillina, una bustina

5 ml di olio di semi

zucchero a velo

Il procedimento

In una terrina versate tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una frusta elettrica mescolateli bene. Quando avrete un composto omogeneo e cremoso mettete da parte e lasciate riposare per 30 minuti in frigo, il tutto coperto da una pellicola. Imburrate nel frattempo uno stampo da plumcake. Versate il composto e infornate in forno caldo a 180 gradi per circa trenta minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadente). Lasciate intiepidire e spolverate di abbondante zucchero a velo.

Foto | da Flickr di Leonardo Rodriguez

Change privacy settings
×