
I panini al latte sono molto buoni e i bambini ne sono golosi, perché sono soffici, leggermente dolci e poi sono buoni sia con il dolce sia con il salato. Abbinati al classico prosciutto e formaggio possono essere una piccola merenda o anche il degno sostituto di un pranzo, magari in occasione di un pic nic. Ecco quindi una ricetta facile, da provare a casa. Le dosi permettono di realizzare circa 10/15 panini.
Dosi: 250 grammi di Manitoba o di fecola, 150 ml di latte, 10/15 grammi di lievito di birra, un pizzico di sale, 25 grammi di burro, 30 grammi di zucchero. In una ciotola, setacciate la farina. A parte, sciogliete il lievito con un po’ di latte, mentre il latte restante scaldatelo e aggiungete, il burro, lo zucchero e un pizzico di sale. Ora non dovete far altro che unire gli ingredienti e impastare. Dovete ottenere un impasto molto morbido e senza grumi. Lasciatelo lievitare per almeno un’oretta.
Una volta gonfiato create delle piccole palline di pane, più o meno tutte della stessa dimensione. Se volete dorarli, dovete spennellare le pagnottine con un po’ d’uovo. Infornate per 20 minuti a 220 gradi. Quando saranno tiepidi potete tagliare i panini a metà e poi aggiungete prosciutto e formaggio.
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