
Le ricette di dolci per la Festa della mamma possono essere un ottimo modo per celebrare la donna più importante nella giornata a lei dedicata: in Italia la moderna Festa della mamma, ideata da Anna Jarvis a inizio del ‘900, si celebra nella seconda domenica del mese di maggio. Se vogliamo stupirla, che ne dite di prepararle una bella torta?
Sono tantissimi i dolci per la Festa della mamma che possiamo preparare per lei: abbiamo scelto oggi tre ricette ideali anche se ci sono dei bambini a tavola. Così tutti potranno gustare dei dolci ghiottissimi e dedicati alla figura materna, che fin dal primo giorno in cui ha saputo della nostra esistenza ci ha amati in maniera incondizionata.
Ecco 3 ricette di dolci per la Festa della mamma da fare assolutamente!
[blogo-gallery id=”165123″ photo=”1-4″ layout=”slider”]
Foto | da Pinterest di food & wine, da Flickr di rubber_slippers_in_italy, twokingsconfections,
Via | Gustoblog
- Non dimenticate di scaricare la Blogo App, per essere sempre aggiornati sui nostri contenuti. E’ disponibile su App Store e su Google Play ed è gratuita.
Mousse di panna e fragole
Ingredienti: 300 grammi di fragole, 3 uova, 2 cucchiai di miele, 250 ml di panna per dolci, 250 ml di latte, 1 foglio di colla di pesce.
Preparazione: fate bollire il latte. Montate i tuorli e unite il latte quando è tiepido. Cuocete mescolando con una fiamma bassa e togliete dal fuoco quando comincia ad addensarsi. Aggiungete il miele e la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate e fate intiepidire. Frullate 200 grammi di fragole pulite e unitele al composto. Aggiungete gli albumi montati a neve e la panna montata, mescolando con delicatezza. Servite coprendo con fragole tagliate a pezzi.
Torta a forma di cuore per la Festa della mamma
Ingredienti: un pan di spagna a forma di cuore, 50 grammi di farina, 500 ml di latte, 125 grammi di zucchero semolato, 6 tuorli, 1 bacello di vaniglia, zucchero a velo, 250 ml di panna, bagna per torte, crema di burro, fiori di pasta di zucchero.
Preparazione: versate il latte in un pentolino, fate bollire con i semi della vaniglia. Da parte lavorate i tuorli con zucchero e farina. Unite il latte, rimettete sul fuoco e mescolare. Fate raffreddare, unite la panna montata. Tagliate il pan di spagna a strati, irrorate ocn la bagna e farcite con la crema. Esternamente decorate con la crema di burro.
Torta di rose per la Festa della mamma
Ingredienti: 150 ml di latte, 3 cucchiai di olio di semi, 3 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di zucchero, la scorza di un limone, 350 grammi di farina, 1 cubetto di lievito di birra, sale. Per la crema: 150 grammi di zucchero, 150 grammi di burro.
Preparazione: mescolate il latte tiepido con olio, tuorli, zucchero, scorza del limone grattugiata. Unite la farina, il lievito di birra sbriciolato e il sale. Impastate e fate lievitare per un’ora e mezza. Preparate la crema: fate sciogliere il burro. Stendete la pasta, spalmatela con il burro fuso, cospargetela di zucchero e arrotolatela, tagliatela a fette delle stesse dimensioni e mettete i rotolini in una teglia da forno. Fate lievitare per 30 minuti e poi cuocete a 180 gradi per 30 minuti.