Cronaca

Plumcake al limone: la ricetta che tutti i bambini adorano

Plumcake al limoneSliced Cake On A Plate With Lemons
[blogo-video id=”179111″ title=”Plumcake al limone” content=”” provider=”youtube” image_url=”https://media.bebeblog.it/b/bd4/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=fa-Hxy1nfXk” embed=”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”]

Che ne dite di preparare insieme un gustosissimo plumcake al limone? Si tratta di una ricetta semplice e veloce da realizzare, che possiamo utilizzare per una merenda gustosa con i bambini o per una prima colazione ricca di sapore, ma anche come torta di compleanno non è male.

[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/84023/il-plumcake-alla-ricotta-ecco-la-ricetta-per-i-bambini”][/related]

Ecco come si prepara il plumcake al limone.

Ingredienti del plumcake al limone

    200 grammi di farina
    1 bustina di lievito per dolci
    30 grammi di burro
    80 grammi di panna dolce
    2 cucchiaini di miele
    3 uova
    2 limoni
    sale
    zucchero a velo
[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/82901/il-plumcake-alla-marmellata-la-ricetta-della-sana-merenda-per-bambini”][/related]

Preparazione del plumcake al limone

Lavorate a crema le uova con il miele.

Aggiungete le scorzette di limone e il succo spremuto di un limone.

Aggiungete il burro morbido e la panna, unendo anche la farina a pioggia continuando a mescolare.

Unite un pizzico di sale e il lievito.

Fate riposare l’impasto coperto da un canovaccio.

Imburrate uno stampo da plumcake, versate l’impasto, livellatelo e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

Spolverate con zucchero a velo quando è freddo.

Change privacy settings
×