Cronaca

I dolci di Ognissanti da preparare con i bambini

I dolci di Ognissanti da preparare con i bambini

I dolci di Ognissanti sono delle ricette tradizionali e antiche che vengono preparate ogni anno, piatti tipici del periodo della festa dei Santi e della Commemorazione dei defunti che in molte famiglie la notte si lasciano sul tavolo, per i parenti defunti. I dolci per la festa di Ognissanti sono semplici, si tratta di piatti di origini antiche e contadine, buonissimi ma molto diversi rispetto ai tipici dolci di Halloween tutto colore e decorazioni horror.

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Fave dolci

[img src=”https://media.bebeblog.it/4/44f/fave-dolci.jpg” alt=”Fave dolci” align=”center” size=”large” id=”221947″]

Ingredienti

    200 gr di farina di mandorle
    1 uovo
    100 gr di farina 00
    100 gr di zucchero
    50 gr di burro
    1 cucchiaino di cannella
    Una manciata di mandorle intere

Preparazione
Mettete la farina di mandorle in una ciotola e aggiungete la farina 00, lo zucchero e la cannella, mescolate e poi unite il burro morbido e l’uovo. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto compatto e liscio. Formate dei cordoncini e poi tagliateli e fate delle palline, premete al centro e, se volete, mettete una mandorle. Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocete le fave dolci in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa.

Torrone dei morti

[img src=”https://media.bebeblog.it/9/965/torrone-morti.jpg” alt=”Torrone dei morti” align=”center” size=”large” id=”221948″]

Ingredienti

    200 gr di cioccolato fondente
    450 gr di crema spalmabile alle nocciole
    400 gr di cioccolato bianco
    200 gr nocciole intere e tostate

Preparazione
Sciogliete il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria e versatelo in uno stampo da plumcake medio in silicone. Fate attenzione a coprire tutta la superficie e anche i bordi.Mettete lo stampo capovolto su un vassoio e fatelo raffreddare in freezer per almeno 30 minuti. Sciogliete anche il cioccolato bianco e mescolatelo con la crema di nocciole, mescolate bene e poi unite le nocciole intere. Versate il composto alle nocciole nel guscio di cioccolato fondente e livellate la superficie. Mettete tutto in frigorifero per circa 5 ore e poi sformate il torrone su un piatto da portata.

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Foto | da Flickr di ricetteitalia, Pixabay

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