
La frittata con prosciutto cotto è tra le ricette per bambini con le quali solitamente si va sul sicuro. [related layout=”left” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/225553/come-fare-mangiare-le-uova-ai-bambini-5-ricette”][/related]Già, perché se i piccoli in genere amano le frittate, vanno matti anche per l’insaccato, che probabilmente, tra tutti, è il loro preferito. Ed allora, immaginate che pietanza possa venire fuori utilizzandone uno di qualità e delle uova fresche, magari dei nonni che hanno un pollaio.
Preparare la frittata con prosciutto cotto è un gioco da ragazzi. Pronta in pochi minuti, si può improvvisare anche all’ultimo istante e cucinare quando non si ha tanto tempo. Che sia a dadini o semplicemente spezzettato, il prosciutto cotto regala gusto ad una semplice frittata rendendola ancora più accattivante.
Per far mangiare le verdure ai bimbi, potreste optare per la frittata prosciutto cotto e zucchine, unendone una piccola tagliata a dadini al composto. I piccoli le apprezzeranno di sicuro e non faranno troppi capricci. Per una versione più leggera, cuocete la frittata al forno.
Ingredienti della frittata con prosciutto cotto
- 5 uova
- 100 gr di prosciutto cotto
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 1 presa di sale
- olio di semi qb[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/79927/il-rotolo-di-frittata-con-prosciutto-e-formaggio-che-piace-ai-piu-piccoli”][/related]
Preparazione della frittata con prosciutto cotto
Sgusciate le uova in una terrina e mescolatele energicamente con una forchetta. Unite il prosciutto cotto affettato con un coltello e, se piace, poco prezzemolo tritato. Unite anche il grana grattugiato e del sale. Mescolate bene per amalgamare al meglio gli ingredienti. In un tegame versate poco olio di semi e fatelo scaldare. Unite adesso il composto a base di uova e fate cuocere la frittata da un lato fino a quando i bordi inizieranno a rapprendersi bene. Adesso giratela dall’altro e proseguite la cottura fino a farla dorare. Trasferitela su un piatto da portata e servitela appena tiepida.
In alternativa cuocetela in forno, in una teglia unta di olio, a 180°C per circa 20-25 minuti.
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