La ricetta dei savoiardi di Carnevale per accompagnare il sanguinaccio

I savoiardi di Carnevale sono una classica ricetta che possiamo accompagnare al sanguinaccio dolce, un tipico dessert, tipo il budino, al cioccolato, che nella versione per bambini non ha tra gli ingredienti il liquore.

I savoiardi di Carnevale sono una ricetta perfetta per poter accompagnare un dolce di Carnevale perfetto per i bambini, come il sanguinaccio: non fatevi spaventare dal nome, si tratta di una sorta di budino al cioccolato, che non annovera nei suoi ingredienti il liquore nella versione per i più piccoli.

Per accompagnare il sanguinaccio di Carnevale, potete preparare in casa dei buonissimi savoiardi, da intingere dentro a questo composto al cioccolato, che piacerà sicuramente a grandi e piccini. I savoiardi li possiamo realizzare comodamente a casa, con la ricetta semplice e veloce che vi proponiamo.

Ecco come si preparano i savoiardi di Carnevale!

savoiardi di Carnevale

Ingredienti dei savoiardi di Carnevale


    4 uova
    250 grammi di zucchero
    120 grammi di farina
    il succo di un limone
    50 grammi di zucchero a velo

Preparazione dei savoiardi di Carnevale

Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero semolato, per ottenere una crema bianca.

Montate a neve gli albumi, verando il succo di un limone.

Unite gli albumi alla crema di tuorli, mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.

Aggiungete pian piano la farina.

Riempite una tasca da pasticcere e versate su una teglia coperta da carta da forno i savoiardi.

Spolverizzate di zucchero a velo e infornate in forno caldo a 180 gradi per un quarto d'ora.

Foto | da Flickr di marioragona

Via | Gustoblog

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