La ricetta delle frittelle di Carnevale con le mele al forno

La ricetta delle frittelle di Carnevale con mele è un classico di questo periodo di festa, che possiamo proporre anche ai nostri bambini, ovviamente nella versione light, con cottura delle frittelle al forno.

La ricetta delle frittelle di Carnevale con mele è perfetta anche per i bambini, a patto di non friggerle nell'olio bollente. Purtroppo tutti i dolci di Carnevale prevedono una cottura di questo tipo, molto più grassa e molto meno digeribile e salutare di altre soluzioni che possiamo utilizzare nella fase di cottura.

Per fortuna tutti i dolci di Carnevale hanno la più leggera versione con cottura al forno, per permettere anche ai bambini e a chi è a dieta di gustare le prelibatezze tipiche del periodo, senza sentirsi in colpa, sentirsi troppo pesanti e senza utilizzare grassi inutili, come quelli dell'olio di cottura per la frittura.

Ecco la ricetta delle frittelle di Carnevale con mele.

Ricetta delle frittelle di Carnevale con mele

Ingredienti delle frittelle di Carnevale con mele


    180 grammi di farina
    30 grammi di zucchero
    50 grammi di burro
    1 uovo
    mezzo bicchiere di latte
    5 mele
    mezza bustina di lievito per dolci
    zucchero a velo
    sale

Preparazione delle frittelle di Carnevale con mele

In una ciotola aggiungete allo zucchero l'uovo e il burro. Lavorate con una frusta per ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete la farina e il lievito, lavorando il composto con un pizzico di sale.

Fate riposare per 30 minuti e poi aggiungete le mele lavate, sbucciate e tagliate a pezzi.

Le frittelle si possono friggere in abbondante olio bollente oppure si possono cuocere al forno a 180 gradi per 15 minuti. Cospargetele poi con zucchero a velo.

Via | Lavalledelbenessere

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