La Fondazione L’Albero della Vita, un’organizzazione che lavora in Perù dal 2007 con progetti educativi, sanitari e di sviluppo ecosostenibile per migliorare le condizioni di vita degli abitanti, ha presentato a Expo 2015 un particolare alimento, il tarwi, un legume che promette di migliorare l’alimentazione globale e la condizione nutrizionale dei bambini.
Ivano Abbruzzi, presidente della Fondazione, spiega:
[quote layout=”big”]Il tarwi rappresenta una grande opportunità per affrontare la malnutrizione che affigge oltre il 40% dei bambini della provincia Huaylas nella regione dell’Ankash in Perù, ma anche per promuovere sviluppo sostenibile per migliaia di famiglie.[/quote]Il tarwi, presentato in occasione dell’evento “Donne Andine in Cammino: Tarwi un cibo per un futuro più sostenibile”, è un alimento con molte proteine e contiene lisina, aminoacido essenziale per l’assorbimento del calcio e la costruzione del tessuto muscolare. Contiene altri aminoacidi e minerali e ha un basso contenuto di carboidrati. Questo legume ha un sapore forte e amaro, per questo la cottura e il lavaggio devono essere accurati.







