Come utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua

Siete sommersi dal cioccolato delle uova di Pasqua? Ecco qualche consiglio per utilizzarlo per delle deliziose ricette per bambini

Come utilizzare il cioccolato delle uova di Pasqua

Archiviata la Pasqua siamo ancora sommersi dal cioccolato delle uova di Pasqua, dato che si può mangiare il cioccolato a tutte le ore del giorno, bisogna trovare il modo per utilizzarlo e trasformarlo in qualche altra cosa. Il cioccolato delle uova di Pasqua si può utilizzare per creare dolcetti e biscotti che si possono consumare a colazione o a merenda, ma anche per fare delle torte da offrire agli amici o da condividere con il resto della famiglia durante il pranzo della domenica.

Una ricetta facile e veloce per utilizzare il cioccolato è fare le barrette con il riso soffiato che potete confezionare e gustare a merenda, ma anche portare a scuola ben avvolte con la carta da forno e un nastrino.

Per fare le barrette con il riso soffiato occorrono 100 gr di riso soffiato, 180 gr di cioccolato e 20 gr di burro. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde, aggiungete il burro e mescolate bene per farlo sciogliere. Unite il riso soffiato e mescolate delicatamente con un cucchiaio.

Prendete una teglia e foderatela con la carta da forno bagnata e ben strizzata, versate dentro il riso al cioccolato e disponetelo in modo uniforme, pressando leggermente con il dorso di un cucchiaio. Coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 3 – 4 ore. Tagliate a rettangolini e incartate le barrette con la carta da forno. Per fare queste barrette potete utilizzare il cioccolato che preferite ed anche mixare più gusti diversi (bianco, al latte, fondente, gianduia ecc), potete aggiungere anche un po’ di frutta secca come nocciole, noci o mandorle tritate.

Se cercate altre idee per sfruttare il cioccolato potete fare una torta oppure dei muffin, ma anche il banana bread da fare con le banane mature. Ottime anche la mousse al cioccolato che mette tutti d’accordo e la cioccolata calda, un delizioso comfort food per gli ultimi freddi.

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