I cupcake facili per la Festa della mamma

Ricetta e consigli per preparare i cupcake per la Festa della mamma insieme ai bambini

I cupcake per la Festa della mamma sono dolcetti buoni e facili che si possono preparare insieme ai bambini, sono sfiziosi e personalizzabili e si possono decorare a piacere con cioccolatini, fiori freschi, zuccherini, codette e tutto quello che vi pare. I cupcake si possono anche preparare in anticipo e poi decorare insieme ai bambini lasciandoli liberi di creare qualcosa di speciale per le loro mamme.

Ingredienti


    250 gr di farina 00
    200 gr di zucchero
    120 gr di burro
    2 uova
    120 ml di latte
    2 cucchiaini di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    250 ml di panna fresca zuccherata
    400 gr di crema pasticcera
    Zuccherini per decorare

Preparazione


Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e soffice, unite il burro morbido e continuate a mescolare. Aggiungete quindi il latte tiepido e l’estratto di vaniglia e poi incorporate la farina setacciata con il lievito e mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo. Dividete l’impasto negli stampini riempiendoli per ¾ e cuocete i dolcetti in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti.

Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta, mettetela in un piatto, copritela con la pellicola trasparente e fatela raffreddare. Quando la crema sarà fredda mescolatela con la panna montata incorporandola dal basso verso l’alto con una spatola.

Mettete la crema in un sac a poche e decorate i cupcake. Guarnite con zuccherini, fiori, cioccolato tritato, codette e quello che più vi piace.

  • shares
  • Mail