I pancake al cioccolato per la colazione

La ricetta facile e veloce dei pancake al cioccolato, dolcetti golosi e buoni perfetti per tutta la famiglia.

pancake al cioccolato

I pancake al cioccolato sono un dolcetto sfizioso e buono che potete proporre ai bambini per la colazione. Con un po’ di organizzazione vanno bene sempre, ma se volete essere più liberi e rilassati potete prepararli nel weekend o un giorno che non c’è scuola. I pancake sono frittelle deliziose, soffici e buonissimi che si possono preparare in tanti modi diversi, volendo anche in versione light. Dato che ci rivolgiamo ai bambini vi proponiamo la ricetta classica, ma considerate che con qualche piccolo accorgimento si può alleggerire molto.

Ingredienti



    Per i pancake:
    180 g di farina tipo 00
    80 g di zucchero di canna
    40 g di cacao amaro
    2 uova
    20 g di burro
    un cucchiaino di lievito per dolci
    250 ml di latte
    un pizzico di sale
    Per la glassa:
    50 gr di cioccolato al latte
    20 gr di burro

Preparazione


Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montatele con le fruste elettriche oppure con la frusta a mano. Aggiungete il sale e nel frattempo setacciate la farina, il lievito e il cacao, poi uniteli al composto e mescolate.

Unite il latte a filo e mescolate in continuazione con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo e cremoso, senza grumi.

Prendete una padella antiaderente e mettete dentro un pezzettino di burro, fatelo sciogliere e poi mettete un paio di cucchiai di pastella. Cuocete il pancake a fuoco medio, quando compariranno le bolle girate la frittella con una spatola e completate la cottura dall’altro lato.

Procedete così per tutto l’impasto che avete.

Sciogliete 50 gr di cioccolato al latte o fondente e unite circa 20 gr di burro, mescolate e versate questa salsina sui pancake.

Potete accompagnare i pancake con frutta fresca o secca, miele e sciroppo d’acero.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail