Cronaca

Torta di mele per bambini, la ricetta senza uova

Torta di mele per bambini, la ricetta senza uova

La torta di mele (senza uova) è probabilmente il dolce che i bambini apprezzano di più.[related layout=”left” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/20483/torta-di-mele-e-cioccolato-ricetta-per-una-sana-merenda-fatta-in-casa”] [/related]Adatta alla colazione, alla merenda, ad uno spuntino in qualsiasi altro momento della giornata, la torta di mele appaga la voglia di qualcosa di buono in maniera sana e genuina.

La ricetta senza uova è non solo più leggera, ma anche adatta ai bambini intolleranti. Nonostante la loro assenza, la torta si presenta soffice, nutriente e ricca di gusto.

A sopperire alla mancanza delle uova c’è lo yogurt, che regala un sapore eccezionale ed una morbidezza incredibile.

Potete usare il classico bianco intero o uno aromatizzato al limone, che con le mele si sposa perfettamente. Ecco come prepararla per i piccoli golosi di casa.

Torta di mele senza uova con yogurt

Ingredienti

  • 280 gr di farina 00
  • 150 ml di latte intero
  • 130 gr di zucchero semolato
  • 65 ml di olio di semi
  • 80 gr di yogurt bianco intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • succo e scorza grattugiata di un limone
  • 2-3 mele
[related layout=”big” permalink=”https://bebeblog.lndo.site/post/224971/come-fare-la-torta-paradiso”][/related]

Preparazione

Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo ed affettatele a fette sottili. Trasferitele in una ciotola e irroratele con del succo di limone per non farle annerire.

Versate in una ciotola lo zucchero e il sale, aggiugete lo yogurt, quindi unite la farina setacciata con il lievito alternandoli con il latte.

Ottenuto un impasto liscio, mescolate bene ed unite anche l’olio e la scorza del limone grattugiata.

Ungete di olio una tortiera di circa 24 cm di diametro e infarinatela. Unite all’impasto le mele ed una volta perfettamente incorporate, versate l’impasto nella tortiera.

Trasferite l’impasto nella tortiera e fatelo cuocere in forno caldo a 170 °C per circa 35-40 minuti.

Prima di infornare la torta, potete decorarla con delle fette di mela e cospargere sopra dello zucchero di canna.

Photo | Pixabay

Change privacy settings
×