Le ricette di Carnevale per bambini da fare insieme

Quali sono i dolci più divertenti da fare con i bambini? Proponiamo le Zeppole Sarde e gli Struffoli perché potete farvi aiutare nell’impasto.

Il Carnevale non è solo la festa delle maschere, è anche la festa dei dolci. E i bambini lo sanno bene, infatti, non vedono l’ora di travestirsi e di assaggiare le zeppole, le chiacchiere e qualche frittellina ripiena di crema. Siete pronte voi mamme a mettervi ai fornelli? La maggior parte dei prodotti tipici è purtroppo fritto, ma fatto in casa e concesso ai piccoli in quantità limitate, una volta l’anno si può anche fare.

struffoli

Ricetta delle Zeppole Sarde

Ingredienti:


  • 1 kg di farina
  • 30 gr di lievito di birra
  • ½ bustina di zafferanno
  • ½ litro di latte
  • ½ bicchierino di anice
  • 1 kg di patate


  • zucchero semolato

Preparazione: lessate le patate in acqua bollente, fatele raffreddare e passatele con il passaverdure. Sciogliete ora il lievito in acqua tiepida e salata e impastatelo con un po’ di farina. Con la farina avanzata, invece, create un impasto a base di acqua, uovo, latte e un pizzico di zafferano. Aggiungete il lievito, le patate e il liquore. Lasciate riposare per un paio d’ore. Create poi delle ciabelline e friggetele in olio bollente. Una volta pronte servitile con lo zucchero.

La ricetta degli Struffoli

Ingredienti:


  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 4 cucchiai d’olio
  • farina bianca q.b.
  • zuccherini colorati
  • miele
  • canditi di cedro e zucca

Gli struffoli sono un altro piatto tradizionale e abbastanza semplice. Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina fino ad ottenere un impasto di consistenza dura. Divide l’impasto in diverse porzioni e lavoratelo fino a creare dei cordoncini, che vanno tagliati a pezzetti piccoli. Friggeteli e copriteli di miele.

Foto | Pinterest

  • shares
  • Mail