La ricetta della colomba pasquale semplice e senza canditi per i bambini

La colomba pasquale è il dolce italiano più classico e tradizionale che esista, simbolo universale di Pasqua, che è ormai alle porte. Prepararlo in casa non è difficile, comporta solo un po' di pazienza nelle differenti fasi di preparazione che richiede questa torta dolcissima. Il vantaggio è facendolo completamente in casa si può leggermente personalizzare con creme e farciture secondo il gusto personale, eliminando i canditi e le uvette che non piacciono a molti bambini.

Per fare felice tutta la famiglia possiamo quindi provare a realizzare la colomba di Pasqua home made, per un dolce fragrante che profumi subuto tutta la casa e faccia sentire ancora di più l'atmosfera di questa importante festività di tradizione religiosa, vediamo quindi la ricetta della colomba pasquale semplice e senza canditi per i bambini passo passo.

Gli ingredienti per una colomba pasquale


  • 350 g. di farina bianca
  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 200 ml di latte
  • 250 gr di mandorle pelate
  • granella di zucchero
  • zucchero a velo q.b.

La preparazione

Tritate nel mixer le mandorle pelate insieme ad un cucchiaio di zucchero. Rompete poi in una terrina i due tuorli d'uovo e montateli con forza con una frusta insieme al burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente. Incorporate poi lo zucchero, le mandorle tritate e amalgamate per bene tutti gli ingredienti.

Aggiungete quindi la farina a pioggia continuando a mescolare con una forchetta, e poi il latte, il lievito per dolci, gli albumi montati a neve. Prendete uno stampo a forma di colomba e imburratelo. Versatevi il composto di farina, uova, latte spargendolo bene.

Preparate ora la glassa facendo girare delle mandorle tritate nel mixer con 100 gr di zucchero, versate in una ciotola e unite un albume d'uovo mescolate con cura con una frusta. Ricoprite tutta la superficie della colomba pasquale prima con questa glassa e poi con la granella di zucchero e ancora qualche mandorla pelata tagliata a metà. Accendete il forno a 180 gradi in modalità ventilata ed infornate per circa quaranta minuti. Per non far bruciare la superficie copritela con un foglio di carta da forno. Fate poi raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Via | Ricette Cooking
Foto | da Flickr di Nicola since 1972

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