Alimentazione per bambini

La ricetta dei frollini al cacao da fare in casa per una sana merenda

I frollini al cacao sono dei biscotti semplici da realizzare, con pochissimi ingredienti, ma gustosi e sani, ideali sia per una merenda salutare e ghiotta, sia per cominciare al meglio la giornata con un’ottima colazione. Possiamo anche pensare di regalarli per qualche occasione speciale, magari impreziositi da glasse al cioccolato.

Gli ingredienti per i frollini al cacao sono:

  • 200 grammi di farina
  • 70 grammi di zucchero semolato
  • 125 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 25 grammi di cacao amaro in polvere
  • 2 tuorli d’uovo

Andiamo ai fornelli a preparare questa merenda sana e gustosa: versate i tuorli d’uovo in una ciotola. Aggiungete poi lo zucchero e sbattete in maniera molto energica con una frusta, per ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete ora la farina, che avrete già setacciato, e il cacao. Il composto va lavorato con le mani.

Unite il burro tagliato a pezzettino, amalgamate per ottenere una palla omogenea, che dovrà riposare per un’ora, in ambiente fresco.

Accendete il forno a 160 gradi: intanto stendete la pasta con un mattarello e con uno stampiano ricavate dei biscotti, che andranno messi su una teglia con sopra la carta da forno. I biscotti vanno conservati in frigo per 20 minuti, per non farli ritirare in fase di cottura.

I frollini al cacao dovranno cuocere in forno a 150 gradi per 10 minuti. Vanno mangiati freddi, per una ghiotta merenda a metà pomeriggio o per una colazione sana e gustosa.

Via | Cailler

Foto | da Flickr di fugzu

Change privacy settings
×