Un dessert sano e leggero
, con poche calorie e perfetto per la prima colazione o la merenda dei bambini. Oggi scopriamo come preparare una buonissima torta di yogurt e carote, una ricetta molto veloce, ma sfiziosa e salutare. Le carote sono infatti un ortaggio ricchissimo di proprietà nutritive e vitamine essenziali alla crescita del bambino; mentre lo yogurt si sa è ricco di calcio che fortifica le ossa. Se i vostri bimbi non amano particolarmente le verdure e in particolar modo le carote, perchè non tentare di fargli cambiare parere con un dolce golosissimo? Vediamo la ricetta.

Gli ingredienti

  • 8-10 carote
  • un vasetto grande di yogurt bianco
  • una confezione di panna liquida da montare
  • 180 gr di farina bianca
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 gr di fecola di patate
  • mandorle tritate q.b.
  • 2 uova
  • 40 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • cacao dolce o zucchero a velo

La preparazione

Lavate le carote, pulitele, tagliatele a cubetti e tritatele in un mixer. In una terrina mescolate la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero. Lavorate l’impasto rompendo le uova e iniziando ad impastare. In un’altra terrina montate la panna con lo yogurt e il burro ammorbidito, unite poi i due composti lentamente amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungete anche un pizzico di sale e le mandorle tritate.

Prendete adesso uno stampo da forno e imburratelo, versatevi il composto. Accendete il forno a 180 gradi, e quando è caldo infornate per 40 minuti circa. Lasciate poi raffreddare la torta di carote e yogurt e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Foto | da Flickr di Fugzu

Iscriviti alla nostra newsletter
Altro su Crescita Leggi tutto