Tra le ricette da preparare ai bimbi per la prima colazione o per la merenda ce n’è una che adoro in particolar modo, perchè sa di genuino, di fresco e di buono, ed è super salutare: i fagottini di mele. Fragranti e soffici all’interno, spalmati di marmellata o semplicemente con la farcitura di mele, spolverati con tanto zucchero a velo o con cacao dolcissimo, queste merendine casarecce sono sia golose che sane. Scopriamo allora come si preparano con la ricetta passo passo.

Gli ingredienti

  • 1 rotolo di pasta briseè
  • marmellata di albicocche, di pesche o di fragole a piacere
  • 3 mele gialle
  • miele
  • cannella q.b.
  • succo di limone q.b.

Come si preparano i fagottini di mele

Estraete la briseè dal frigo mezz’ora prima di iniziare, srotolatela e lasciatela riposare come scritto sulla confezione prima di procedere alla preparazione. Nel frattempo sbucciate le mele, togliete torsolo e semi, tagliatele a dadini di piccole dimensioni. Mettetele in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone.

Prendete ora il rotolo di pasta e tagliatelo con una rotella o un coltello in rettangoli a coppie pari. Spalmate di confettura e di miele i rettangoli di pasta al centro. Adagiate adesso le mele fatte scolare e asciugare sullo strato di marmellata, lasciate i bordi liberi. Spolverate con un filo di cannella e chiudete a libro con il rettangolo di pasta libero. Piegate la pasta creando i fagottini. Adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180 gradi per quindici minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.

Foto | Getty Images

Iscriviti alla nostra newsletter
Altro su Cronaca Leggi tutto
I video di Pinkblog Guarda di più

Il vero robot di Gundam si muove