Alimentazione per bambini

La ricetta dei muffin alle fragole, sfiziosa merenda per bambini

I muffin alle fragole sono un’ottima ricetta che possiamo presentare sempre sulle nostre tavole: possono diventare una merenda sana e perfetta per i nostri bambini, che ne adoreranno il gusto dolcissimo e salutare, ma anche per una colazione golosissima. Sono anche molto facili e veloci da preparare: in una mezz’oretta sono pronti, ma vanno serviti freddi.

Gli ingredienti per poter realizzare i muffin alle fragole sono i seguenti:

    125 grammi di fragole
    250 grammi di farina
    180 grammi di zucchero
    200 ml di latte
    2 uova
    mezza bustina di lievito
    150 ml di olio di mais o 120 grammi di burro
    vaniglia in polvere
    sale

Andiamo insieme a preparare i muffin alle fragole, un’ottima merenda per i nostri bambini. Mettete insieme la farina, il sale e il lievito in una ciotola, mescolando con cura tutti gli ingredienti insieme.

In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, il latte e l’olio di mais o di semi di girasole (potete anche mettere il burro, ma solitamente nelle ricette per i bambini si preferisce usare l’olio).

Versate il secondo composto nel primo e mescolate con cura.

Pulite e lavate le fragole, che andranno tagliate a pezzetti ed unite al composto insieme alla vaniglia in polvere. Mescolate nuovamente con cura.

Il composto andrà versato nei pirottini o negli stampini adatti per creare dei muffin, avendo cura di non riempire tutta la forma, ma solo i 2/3 della sua altezza.

Mettete in forno caldo a 120 gradi per 20 minuti.

Potete decorare con una bella glassa alle fragole oppure impreziosire la ricetta inserendo nell’impasto anche delle gocce di cioccolato. Fragole e cioccolato sono una vera bontà.

Via | Ricettedellanonna

Foto | da Flickr di rusvaplauke

Change privacy settings
×