La ricetta dei muffin alle fragole, sfiziosa merenda per bambini

Che ne dite di preparare come merenda ai vostri bambini dei golosissimi muffin alle fragole? Piaceranno sicuramente ai loro palati esigenti, ma anche i grandi ne rimarranno piacevolmente sorpresi.

muffin alle fragole

I muffin alle fragole sono un'ottima ricetta che possiamo presentare sempre sulle nostre tavole: possono diventare una merenda sana e perfetta per i nostri bambini, che ne adoreranno il gusto dolcissimo e salutare, ma anche per una colazione golosissima. Sono anche molto facili e veloci da preparare: in una mezz'oretta sono pronti, ma vanno serviti freddi.

Gli ingredienti per poter realizzare i muffin alle fragole sono i seguenti:


    125 grammi di fragole
    250 grammi di farina
    180 grammi di zucchero
    200 ml di latte
    2 uova
    mezza bustina di lievito
    150 ml di olio di mais o 120 grammi di burro
    vaniglia in polvere
    sale

Andiamo insieme a preparare i muffin alle fragole, un'ottima merenda per i nostri bambini. Mettete insieme la farina, il sale e il lievito in una ciotola, mescolando con cura tutti gli ingredienti insieme.

In un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, il latte e l'olio di mais o di semi di girasole (potete anche mettere il burro, ma solitamente nelle ricette per i bambini si preferisce usare l'olio).

Versate il secondo composto nel primo e mescolate con cura.

Pulite e lavate le fragole, che andranno tagliate a pezzetti ed unite al composto insieme alla vaniglia in polvere. Mescolate nuovamente con cura.

Il composto andrà versato nei pirottini o negli stampini adatti per creare dei muffin, avendo cura di non riempire tutta la forma, ma solo i 2/3 della sua altezza.

Mettete in forno caldo a 120 gradi per 20 minuti.

Potete decorare con una bella glassa alle fragole oppure impreziosire la ricetta inserendo nell'impasto anche delle gocce di cioccolato. Fragole e cioccolato sono una vera bontà.

Via | Ricettedellanonna

Foto | da Flickr di rusvaplauke

  • shares
  • Mail