Spesso noi mamme dovendo quasi sempre cucinare esauriamo le idee in cucina, e siamo a caccia delle ricette più semplici e genuine da preparare ai nostri cuccioli. Proprio per questo oggi vi suggeriamo una versione per un primo piatto sfizioso da portare in tavola e servire ai bambini, una portata perfetta anche per i bambini più piccolini: la pastina con le zucchine. Ecco come si prepara con la ricetta spiegata passo passo.

Gli ingredienti

  • 100 gr di pastina per minestrina a piacere
  • 1-2 zucchine
  • 2 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di robiola o ricotta
  • mezzo bicchiere di latte
  • olio extra-vergine di oliva

La preparazione

Tagliate le zucchine grossolanamente, cuocetele al vapore o lessatele in una casseruola con acqua bollente, scolatele, lasciatele raffreddare e frullatele nel mixer. Aggiungete sempre nel mix la robiolina o la ricotta, i cucchiai di Parmigiano reggiano, mezzo bicchiere di latte e un cucchiaino di olio d’oliva extra-vergine, così da ottenere una crema soffice. Lessate nel frattempo la pastina seguendo le indicazioni sulla confezione. Fate assorbide l’acqua di cottura e alla fine aggiungete la crema, lasciando sobbollire qualche minuto. Condite con un formaggino e un cucchiaio di Parmigiano, mescolate e servite in tavola ai bimbi.

Foto | Getty Images

Iscriviti alla nostra newsletter
Altro su Cronaca Leggi tutto
I video di Pinkblog Guarda di più

Il vero robot di Gundam si muove