I muffin con verdure, ecco la ricetta perfetta per i bambini

Se avete difficoltà a far mangiare gli ortaggi ai bambini, che ne dite di preparare loro la nostra ricetta dei muffin alle verdure? Sicuramente gradiranno molto questa versione salata del celebre dolce che adorano mangiare a colazione e merenda.

muffin con verdure

I muffin con verdure sono un'ottima ricetta per un antipasto goloso o per far mangiare le verdure ai bambini, spesso restii ad assaggiare gli ortaggi se non proposti in maniera curiosa e particolare, oltre che molto golosa.

Se i piccoli adorano le classiche ricette dolci dei muffin, troveranno singolari e accattivanti anche le loro versioni salate: i muffin con verdure sono ricchi di vitamine, ma anche del sapore a loro tanto gradito del formaggio, oltre che del prosciutto cotto se vogliamo aggiungerlo nell'impasto.

Gli ingredienti dei muffin con verdure sono i seguenti: 300 grammi di farina, 1 bustina di lievito per torte salate, 3 uova intere, 250 ml di latte, 150 ml di olio extra vergine di oliva, 100 grammi di formaggio tipo Emmenthal, 2 cipollotti verdi, 1 zucchina, basilico fresco, sale e pepe.

Versate in una ciotola la farina, il lievito, il sale, il pepe e il formaggio grattugiato. In un'altra ciotola inserire latte, olio e uova. Mescolate con cura i composti e poi uniteli insieme amalgamandoli bene. Aggiungete sale e pepe, la zucchina tagliata a pezzi piccolissimi o tritata per farla sparire alla vista dei bambini. Aggiungete anche i cipollotti tagliati molto sottili.

Mescolate ancora il composto negli stampini dei muffin riempiendoli per due terzi. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. I muffin con verdure mangiati tiepidi, accompagnandoli con formaggio o affettati.

Foto | da Flickr di ginny

Via | Gustoblog

  • shares
  • Mail