Biscotti di Natale semplici da fare con i bambini, la ricetta da provare

Come realizzare con i piccoli di casa dei facilissimi biscotti di Natale con la ricetta semplice: ecco ingredienti e consigli su come decorarli.

Tra le ricette di Natale da fare con i bambini c’è quella di questi semplici biscotti da mangiare, da regalare o da appendere all’albero. Si tratta di biscottini deliziosi nonostante la loro semplicità che, preparare insieme ai piccoli di casa, sarà un vero divertimento. Nulla dice di Natale come il profumo di cannella e zucchero che invade la cucina e bimbi eccitati di fronte ad un gruppo di formine per dolcetti.

Biscotti di Natale semplici, la ricetta per bambini

Le ricette dei biscotti di Natale per bambini che è possibile provare ovviamente sono tantissime e tutte sono ottime per farci entrare nello spirito festivo. Inizia da questa: per realizzare questi biscotti di Natale facilissimi non serve alcun ingrediente particolare. Siamo sicuri che li avete tutti in casa.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ cucchiaino di sale
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Preparazione

Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale, mettete da parte. In una ciotola capiente, lavorate insieme il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta, quindi incorporate la vaniglia. Unite gradualmente gli ingredienti setacciati fino a completo assorbimento. Coprite l’impasto e fatelo riposare in frigo per 2 ore coperto da pellicola. Preriscaldate il forno a 200 gradi e stendete l’impasto. Ritagliatelo con le formine e ponete i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. Fate cuocere per 8 minuti circa nel forno preriscaldato, o fino a quando i bordi non saranno appena dorati. Prelevate dalla teglia e fate raffreddare su una gratella.

Biscotti di Natale semplici da fare con i bambini, la ricetta da provare

Decorare i biscotti con i bambini

Questi biscotti impiegano solo 10 minuti per cuocere, ma assicurati di lasciarli raffreddare prima di procedere con la decorazione. I bambini adoreranno sperimentare con la glassa e le codette: mostra loro come usare le sac a poche per creare dei bei motivi. Potete optare per dei biscotti di Natale decorati con ghiaccia reale, con pasta di zucchero o con glasse varie, magari colorate, per dare vita a dei pasticcini di Natale che non abbiano nulla da invidiare a quelli delle più belle pasticcerie.

Foto di ksyfffka07 da Pixabay e di Jill Wellington da Pixabay