Frittelle di Carnevale veloci da fare con i bambini

Stanchi dei soliti dolci confezionati? Provate le nostre frittelle di Carnevale veloci da fare con i bambini, un dolcetto buonissimo e semplice da gustare in famiglia. Queste frittelle sono croccanti fuori e morbide dentro, potete servirle con un pochino di zucchero a velo oppure con la nutella o la crema pasticcera.Le frittelle di Carnevale, come

Stanchi dei soliti dolci confezionati? Provate le nostre frittelle di Carnevale veloci da fare con i bambini, un dolcetto buonissimo e semplice da gustare in famiglia. Queste frittelle sono croccanti fuori e morbide dentro, potete servirle con un pochino di zucchero a velo oppure con la nutella o la crema pasticcera.

Le frittelle di Carnevale, come tutti i fritti, vanno preparate e gustate sul momento in modo che siano profumate e golosissime. Lasciarle per il giorno dopo non conviene perché perdono tantissimo.

Vi proponiamo una ricetta con il lievito istantaneo per dolci, non dovete far altro che preparare l’impasto e friggere.

Ingredienti

    1 uovo
    50 gr di zucchero
    1 pizzico di sale
    50 ml di latte
    160 gr di farina
    50 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito per dolci
    Olio di semi per friggere
    Zucchero a velo

Preparazione delle frittelle di Carnevale veloci

Frittelle di Carnevale veloci

Prendete una ciotola e mettete dentro l’uovo e zucchero, montate con una frusta a mano e poi aggiungete il latte e l’olio di semi e continuate a mescolare.

Unite la farina setacciata con il sale e il lievito e mescolate con una spatola. Dovete ottenere un composto cremoso e abbastanza denso. Se serve potete aggiungere un altro pochino di latte o di farina.

Mettete l’olio di semi in un pentolino e portatelo a temperatura. Immergete un pezzetto di impasto, se inizia a sfrigolare l’olio è pronto, se resta fermo vuol dire che l’olio non è ancora abbastanza caldo.

Preparate delle palline di impasto usando due cucchiaini e versatele nell’olio bollente, cuocete e giratele fino a quando diventeranno dorate e croccanti.

Friggete poche frittelle per volta in modo da non far raffreddare l’olio. Raccogliete le frittelle con un mestolo forato, mettetele sulla carta per fritti e poi in una ciotola.

Guarnite le frittelle con lo zucchero a velo e gustatele ben calde!

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