Le avete mai provate le frittelle alle mele? Sono facilissime e buone, si preparano in poco tempo e possono ravvivare ogni pomeriggio in famiglia. Che siate zona rossa, arancione o gialla, non c’è problema che non si possa alleviare preparando queste frittelle!

I bambini sono piccoli ma risentono della situazione che stiamo attraversando, senza scuola, senza amici e svaghi è difficile anche per loro. Se li vedete nervosi o un po’ tristi, mettetevi tutti insieme in cucina e preparate qualcosa di buono da mangiare a merenda o a cena.

I bimbi possono collaborare nella fase della preparazione e dell’assaggio, durante la cottura è meglio tenerli lontani, soprattutto se sono piccolini. Vediamo insieme la ricetta per preparare delle buonissime frittelle di mele.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 70 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 limone
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione delle frittelle alle mele

frittelle alle mele

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini. Poi mettetele in una ciotola e mescolate con il succo e la scorza di limone. Mescolate e poi coprite con un piattino. Mettete l’uvetta in una tazza, coprite con l’acqua tiepida e fate riposare almeno 10 minuti.

In una ciotola grande mettete due uova e lo zucchero, sbattete con una frusta a mano e poi aggiungete il sale e il latte. Mescolate e unite la farina setacciata con il lievito, poi amalgamate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Unite l’uvetta, ben strizzata e scolata, e poi le mele, e mescolate con un cucchiaio.

Mettete l’olio di semi in una pentola o in una padella e fatelo scaldare. Poi con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni di impasto e friggetele fino a quando saranno ben dorate e croccanti.

Prelevate le frittelle con un mestolo forato e mettetele in un piatto coperto dai fogli assorbenti, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Procedete così per tutto l’impasto.

Guarnite con lo zucchero a velo e servite le frittelle calde, tiepide o anche a temperatura ambiente.

Foto | iStock

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