La ricetta delle frittelle alle mele, un dolcetto semplice per i bambini

Le avete mai provate le frittelle alle mele? Sono facilissime e buone, si preparano in poco tempo e possono ravvivare ogni pomeriggio in famiglia. Che siate zona rossa, arancione o gialla, non c’è problema che non si possa alleviare preparando queste frittelle!I bambini sono piccoli ma risentono della situazione che stiamo attraversando, senza scuola, senza

Le avete mai provate le frittelle alle mele? Sono facilissime e buone, si preparano in poco tempo e possono ravvivare ogni pomeriggio in famiglia. Che siate zona rossa, arancione o gialla, non c’è problema che non si possa alleviare preparando queste frittelle!

I bambini sono piccoli ma risentono della situazione che stiamo attraversando, senza scuola, senza amici e svaghi è difficile anche per loro. Se li vedete nervosi o un po’ tristi, mettetevi tutti insieme in cucina e preparate qualcosa di buono da mangiare a merenda o a cena.

I bimbi possono collaborare nella fase della preparazione e dell’assaggio, durante la cottura è meglio tenerli lontani, soprattutto se sono piccolini. Vediamo insieme la ricetta per preparare delle buonissime frittelle di mele.

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 2 mele
  • 70 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 3 cucchiai di uvetta
  • 50 ml di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 limone
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero a velo

Preparazione delle frittelle alle mele

frittelle alle mele

Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini. Poi mettetele in una ciotola e mescolate con il succo e la scorza di limone. Mescolate e poi coprite con un piattino. Mettete l’uvetta in una tazza, coprite con l’acqua tiepida e fate riposare almeno 10 minuti.

In una ciotola grande mettete due uova e lo zucchero, sbattete con una frusta a mano e poi aggiungete il sale e il latte. Mescolate e unite la farina setacciata con il lievito, poi amalgamate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Unite l’uvetta, ben strizzata e scolata, e poi le mele, e mescolate con un cucchiaio.

Mettete l’olio di semi in una pentola o in una padella e fatelo scaldare. Poi con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni di impasto e friggetele fino a quando saranno ben dorate e croccanti.

Prelevate le frittelle con un mestolo forato e mettetele in un piatto coperto dai fogli assorbenti, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Procedete così per tutto l’impasto.

Guarnite con lo zucchero a velo e servite le frittelle calde, tiepide o anche a temperatura ambiente.

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