La ricetta dei macaroni and cheese è una delle più amate dai bambini. Un piatto americano, goloso, irresistibile e pieno di formaggio, che potete anche preparare insieme ai bambini. I macaroni and cheese sono chiamati anche mac’n cheese o maccheroni al formaggio, è una pasta corta condita con una besciamella arricchita con panna e formaggio.

Un tipico piatto della domenica, che potete preparare in questi giorni in cui siamo tutti a casa e con più tempo libero a disposizione.

Ingredienti

macaroni and cheese ricetta

  • 300 gr di maccheroncini o pasta corta
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 500 ml di latte
  • 100 ml di panna da cucina
  • 200 gr di cheddar
  • 60 gr di pecorino
  • noce moscata
  • sale
  • 1 pezzetto di burro
  • pangrattato
  • 30 gr di parmigiano

Preparazione

Prendete una pentola e mettete il burro, fatelo sciogliere a fuoco bassissimo e aggiungete la farina. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete il latte tiepido a filo e nel frattempo mescolate con la frusta, in modo da non creare grumi. Versate tutto il latte e poi unite sale e noce moscata, mescolate e fate addensare.

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.

Quando la besciamella sarà pronta dovete spegnere il fornello e aggiungere 100 ml di panna, il cheddar pezzettini e il pecorino grattugiato. Aspettate qualche minuto e poi mescolate tutto fino ad avere una crema liscia e senza pezzetti di formaggio.

Scolate la pasta e poi versatela nella pentola con la crema di formaggi e mescolate bene tutto. Imburrate una teglia da forno e poi cospargete con il pangrattato. Versate dentro la pasta e cospargete con un pochino di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.

Cuocete in forno caldo a 180°C per 20 – 25 minuti. Sfornate i vostri macaroni and cheese e gustateli caldi e filanti!

Foto | iStock

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