Muffin al cioccolato con cuore di Nutella, la ricetta per bambini

Muffin al cioccolato con cuore di Nutella, la ricetta facile da preparare per i bambini che piace anche agli adulti.

I muffin al cioccolato con cuore di Nutella sono un peccato di gola che piace ai bambini così come ai genitori. Si tratta di dolcetti soffici con un cuore morbido di crema di nocciole e cioccolato pronto a conquistare chiunque, figuriamoci i piccoli golosi. Da realizzare con pochi ingredienti, non sono sicuramente il massimo della salubrità, ma una volta ogni tanto si possono realizzare per fare contenti i piccoli. E poi, sono sicuramente molto più sani delle merendine acquistate, perché fatti in casa con materie prime selezionate e senza conservanti o altri additivi. I muffin al cioccolato con cuore di Nutella si possono fare con il Bimby, ma sono talmente facili da non richiedere aiuti. Ecco dosi e procedimento per sfornarli in poche mosse.

Muffin al cioccolato con cuore di Nutella, la ricetta che piace ai bambini

Ricetta dei muffin al cioccolato con cuore cremoso di Nutella

Ingredienti dei muffin con cuore di Nutella

  • 220 g di farina
  • 40 gr di cacao amaro in polvere
  • 100 g di zucchero
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 120 ml di latte
  • 150 g di yogurt bianco
  • 2 uova
  • 60 g di burro fuso
  • Nutella qb

Preparazione dei muffin al cioccolato con cuore cremoso

Crea subito i cuori di Nutella ottenendo con 2 cucchiaini 8 palline di Nutella. Disponile su un foglio di carta da forno e falli riposare almeno un’ora in freezer. Passa alla preparazione dei muffin: preriscalda il forno a 180°C. In una ciotola mescola farina, cacao amaro in polvere setacciato, zucchero, lievito e sale. In un’altra ciotola mescola gli ingredienti liquidi, ovvero le uova sbattute, il latte, lo yogurt e il burro fuso. Versa i liquidi nella ciotola contenente gli ingredienti secchi e mescola quanto basta per incorporare la farina. Versa sul fondo di ogni stampino un cucchiaio abbondante di impasto. Unisci una pallina di Nutella e copri con un altro cucchiaio di pasta. Fai cuocere per 20 minuti. Fai raffreddare quindi estrai dagli stampini. Questi muffin morbidissimi alla Nutella si conservano fino a 4 giorni in un contenitore ermetico.

Photo | Pixabay

I Video di Bebèblog

SpongeBob, il video della sigla in inglese