Torta alle pesche per bambini: la ricetta

La ricetta della torta alle pesche per bambini, un dolce estivo e delizioso che potete preparare in uno dei soliti pomeriggi piovosi di fine estate.

Torta alle pesche

Ogni anno in questo periodo ci tocca fare i conti con i temporali di agosto che ci costringono a casa, si possono fare lavoretti e guardare la televisione, ma dopo un po’ arriva la noia. Per trascorrere un goloso pomeriggio con i bambini potete preparare un dolce insieme, dato che siamo nel periodo giusto, vi consigliamo la torta alle pesche, che potete preparare con le vostre pesche preferite, anche quelle troppo mature e che non vi piace mangiare. La torta alle pesche è un dolce estivo profumato e delizioso che si prepara in casa in poco tempo e che in appena un’oretta sarà pronto da gustare e da offrire a nonni, vicini di casa e compagnetti. Vediamo insieme come preparare una favolosa torta alle pesche per bambini.

Ingredienti


    3 pesche grandi
    2 uova
    200 gr di yogurt greco bianco
    250 gr di farina 00
    150 gr di zucchero
    70 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Zucchero a velo
    2 cucchiai di zucchero di canna

Preparazione


Lavate le pesche, sbucciatele e tagliatene una e mezza a cubetti e il resto a fettine sottili e ponete i due formati in ciotole diverse.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e soffice. Nel frattempo tagliate il burro a pezzi e scioglietelo nel microonde per 30 secondi, poi mescolate e fate intiepidire.

Aggiungete il burro al composto di uova e zucchero e mescolate bene, poi incorporate lo yogurt e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare con le fruste elettriche. Incorporate la farina e il lievito e amalgamate il composto fino ad avere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungete le pesche a cubetti e mescolate per incorporarle in modo uniforme.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi disponete le fettine di pesca sulla superficie. Cospargete la superficie della torta con lo zucchero di canna e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.

  • shares
  • Mail