Dolcetti di Halloween da preparare con i bambini

I dolcetti di Halloween più buoni e golosi che potete fare con i bambini, ricette facili perfette per una simpatica festa a casa.

Dolcetti di Halloween

I dolcetti di Halloween da preparare con i bambini sono perfetti per trascorrere un pomeriggio in famiglia al profumo di burro e con le mani sporche di zucchero e farina. Se volete organizzare una perfetta festa di Halloween i piatti a tema non possono mancare, potete fare biscottini, pancake e dolcetti vari, ma anche dei piatti salati per completare il vostro menù. Vi proponiamo una raccolta di deliziose ricette per preparare dei dolcetti di Halloween con i bimbi.

Pancake di Halloween

Pancake di Halloween

Ingredienti

    2 uova
    125 gr di farina
    200 ml di latte
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 cucchiaio di zucchero
    Una noce di burro
    Cioccolato fondente per decorare
    Panna spray
    Marmellata
    Frutta fresca a piacere

Preparazione
Mettete le uova in una ciotola, sbattetele con una frusta e unite latte, lievito, farina e zucchero, mescolate fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. Mettete un po’ di burro in una padella antiaderente, scaldatela e poi versate un mestolino di impasto. Cuocete a fuoco medio e girate il pancake quando compariranno le bolle. Completate la cottura e procedete così. Guarnite i pancake con panna spray, cioccolato e marmellata e formate delle ragnatele, ragni, fantasmini oppure mummie. Spazio alla fantasia.

Fantasmini al cioccolato

Fantasmini al cioccolato

Ingredienti

    100 gr di zucchero
    100 gr di burro
    170 gr di farina
    30 gr di cacao amaro in polvere
    1 uovo intero
    1 pizzico di sale
    100 gr di cioccolato bianco

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro zucchero, burro, farina,cacao, un uovo e il sale, impastate tutto fino ad avere un panetto liscio e morbido. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, poi stendetelo allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate i biscotti a forma di fantasma usando uno stampino. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli a 170°C per 12 – 14 minuti. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e guarnite i vostri biscottini.

Dita di strega

Dita di strega

Ingredienti

    200 gr di farina
    100 gr di burro
    100 gr di zucchero
    1 uovo
    Scorza grattugiata di un limone
    Un pizzico di sale
    1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per dolci
    150 gr di mandorle intere con la pelle

Preparazione
Preparate l’impasto dei biscotti mettendo in una ciotola farina e burro, impastate e poi unite lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone, il sale e il lievito. Mescolate tutto fino ad avere un panetto liscio e morbido. Formate dei filoncini e in una delle estremità mettete una mandorla, fate dei segni perpendicolari come nelle dita e metteteli in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Cake pops mummia

Cake pops mummia

Ingredienti

    Circa 400- 500 gr di una torta a vostra scelta
    180 gr di formaggio cremoso
    140 gr di zucchero a velo
    50 gr di burro
    200 gr di cioccolato bianco
    Pasta di zucchero bianca
    Zuccherini colorati
    Granella mista a piacere

Preparazione
Preparate l’impasto dei cake pops seguendo la nostra foto ricetta, dovete trovetete tutti i passaggi con le foto. Una volta ottenute le palline immergetele nel cioccolato bianco fuso e poi fate asciugare. Preparate delle striscioline di pasta di zucchero e usatele per fare le tipiche bende delle mummie. Unite due occhietti di zucchero e fate asciugare per qualche ora.

Pipistrelli al cioccolato

Pipistrelli al cioccolato

Ingredienti

    400 gr di nutella
    120 gr di cioccolato gianduia
    3 cucchiai di miele
    2 cucchiai di latte
    Cacao amaro
    100 gr di nocciole intere e tostate
    1 confezione di biscotti Oreo
    4 – 5 mandorle
    Caramelle a forma di occhi

Preparazione
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina con il miele, sciogliete tutto a bagnomaria e poi unite la nutella e mescolate bene, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare. Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti circa. Prelevate l’impasto con due cucchiaini e al centro mettete una nocciola, formate una pallina e ai lati mettete le due metà di un biscotto Oreo. Completate con gli occhi di zucchero e con dei pezzetti di mandorla per fare i denti.

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