Cronaca

Dolcetti di Halloween da preparare con i bambini

Dolcetti di HalloweenHalloween homemade gingerbread cookies over wooden table

I dolcetti di Halloween da preparare con i bambini sono perfetti per trascorrere un pomeriggio in famiglia al profumo di burro e con le mani sporche di zucchero e farina. Se volete organizzare una perfetta festa di Halloween i piatti a tema non possono mancare, potete fare biscottini, pancake e dolcetti vari, ma anche dei piatti salati per completare il vostro menù. Vi proponiamo una raccolta di deliziose ricette per preparare dei dolcetti di Halloween con i bimbi.

Pancake di Halloween

[img src=”https://media.bebeblog.it/a/a73/pancake-di-halloween-1.jpg” alt=”Pancake di Halloween” align=”center” size=”large” id=”221821″]

Ingredienti

    2 uova
    125 gr di farina
    200 ml di latte
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 cucchiaio di zucchero
    Una noce di burro
    Cioccolato fondente per decorare
    Panna spray
    Marmellata
    Frutta fresca a piacere

Preparazione
Mettete le uova in una ciotola, sbattetele con una frusta e unite latte, lievito, farina e zucchero, mescolate fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. Mettete un po’ di burro in una padella antiaderente, scaldatela e poi versate un mestolino di impasto. Cuocete a fuoco medio e girate il pancake quando compariranno le bolle. Completate la cottura e procedete così. Guarnite i pancake con panna spray, cioccolato e marmellata e formate delle ragnatele, ragni, fantasmini oppure mummie. Spazio alla fantasia.

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Fantasmini al cioccolato

[img src=”https://media.bebeblog.it/5/5e3/fantasmini-al-cioccolato-bianco.jpg” alt=”Fantasmini al cioccolato” align=”center” size=”large” id=”221822″]

Ingredienti

    100 gr di zucchero
    100 gr di burro
    170 gr di farina
    30 gr di cacao amaro in polvere
    1 uovo intero
    1 pizzico di sale
    100 gr di cioccolato bianco

Preparazione
Prendete una ciotola e mettete dentro zucchero, burro, farina,cacao, un uovo e il sale, impastate tutto fino ad avere un panetto liscio e morbido. Fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti, poi stendetelo allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate i biscotti a forma di fantasma usando uno stampino. Mettete i biscotti in una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli a 170°C per 12 – 14 minuti. Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e guarnite i vostri biscottini.

Dita di strega

[img src=”https://media.bebeblog.it/7/7c2/dita-strega.jpg” alt=”Dita di strega” align=”center” size=”large” id=”221823″]

Ingredienti

    200 gr di farina
    100 gr di burro
    100 gr di zucchero
    1 uovo
    Scorza grattugiata di un limone
    Un pizzico di sale
    1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per dolci
    150 gr di mandorle intere con la pelle

Preparazione
Preparate l’impasto dei biscotti mettendo in una ciotola farina e burro, impastate e poi unite lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone, il sale e il lievito. Mescolate tutto fino ad avere un panetto liscio e morbido. Formate dei filoncini e in una delle estremità mettete una mandorla, fate dei segni perpendicolari come nelle dita e metteteli in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.

Cake pops mummia

[img src=”https://media.bebeblog.it/4/4e6/mummie-dolci-halloween-5.jpg” alt=”Cake pops mummia” align=”center” size=”large” id=”221824″]

Ingredienti

    Circa 400- 500 gr di una torta a vostra scelta
    180 gr di formaggio cremoso
    140 gr di zucchero a velo
    50 gr di burro
    200 gr di cioccolato bianco
    Pasta di zucchero bianca
    Zuccherini colorati
    Granella mista a piacere

Preparazione
Preparate l’impasto dei cake pops seguendo la nostra foto ricetta, dovete trovetete tutti i passaggi con le foto. Una volta ottenute le palline immergetele nel cioccolato bianco fuso e poi fate asciugare. Preparate delle striscioline di pasta di zucchero e usatele per fare le tipiche bende delle mummie. Unite due occhietti di zucchero e fate asciugare per qualche ora.

Pipistrelli al cioccolato

[img src=”https://media.bebeblog.it/3/310/pipistrelli-cioccolato-halloween-2.jpg” alt=”Pipistrelli al cioccolato” align=”center” size=”large” id=”221825″]

Ingredienti

    400 gr di nutella
    120 gr di cioccolato gianduia
    3 cucchiai di miele
    2 cucchiai di latte
    Cacao amaro
    100 gr di nocciole intere e tostate
    1 confezione di biscotti Oreo
    4 – 5 mandorle
    Caramelle a forma di occhi

Preparazione
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotolina con il miele, sciogliete tutto a bagnomaria e poi unite la nutella e mescolate bene, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare. Mettete il composto in frigorifero per 30 minuti circa. Prelevate l’impasto con due cucchiaini e al centro mettete una nocciola, formate una pallina e ai lati mettete le due metà di un biscotto Oreo. Completate con gli occhi di zucchero e con dei pezzetti di mandorla per fare i denti.

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