I biscotti di Carnevale da preparare con i bambini

La ricetta facile e veloce per preparare i biscotti di Carnevale decorati insieme ai bambini.

La ricetta dei biscotti di Carnevale è semplice, deliziosa e colorata: mette tutti di buon umore! I biscotti di Carnevale sono perfetti da preparare insieme ai bambini, sono semplici e abbastanza veloci e quindi ottimi da fare in un pomeriggio di pioggia battente oppure se sono malati e non possono uscire e il rischio di annoiarsi è elevatissimo! Questi biscottini potete decorarli come volete, potete usare gli smarties o gli zuccherini colorasti, gli m&m’s oppure creare delle forme tipiche della festa e poi glassarle.

Dato che questi biscottini li farete con i bambini potete scegliere in anticipo e preparare tutto l’occorrente oppure preparare delle ciotoline con varie decorazioni e qualche glassa colorata e lasciare che ci pensino loro. Se i bimbi sono piccoli è meglio fare tutto insieme, se hanno 6 – 7 anni potete lasciare che si divertano da soli, magari dando un’occhiata ogni tanto.

Ingredienti


    500 gr di farina 00
    250 gr di burro
    200 gr di zucchero
    1 limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    4 tuorli

    Per decorare
    1 albume
    150 gr di zucchero a velo
    Cioccolato al latte e bianco
    Smarties, m&m’s e zuccherini
    Coloranti alimentari

Preparazione


Mettete la farina in una ciotola e poi aggiungete il burro freddo a pezzettini. Impastate con i polpastrelli fino ad avere un composto a briciole.

Unite lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, l’estratto di vaniglia, il sale e i tuorli e impastate tutto velocemente, dovete ottenere un composto morbido da compatto. Spostatevi su una spianatoia infarinata e impastate per qualche minuto.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola trasparente e poi fate riposare in frigorigero per mezz’ora. Nel frattempo procurate gli stampini e tutti gli ingredienti per le decorazioni, potete anche cercare idee per decorazioni simpatiche su Pinterest o Instagram.

Prendete un pezzo di pasta frolla e mettetelo su una spianatoia infarinata, stendete con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro e ritagliate i vostri biscottini. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Nel frattempo preparate gli altri biscotti.

Fate raffreddare i biscotti su una gratella.

Preparate la glassa mescolando albume e zucchero a velo e poi dividetela in 2 – 3 ciotoline e in ognuna mettete qualche goccia di colorante alimentare, mescolate bene e aggiungete altro colorante fino ad avere la tonalità desiderata. Guarnite i biscotti con la glassa e poi poneteli sulla gratella o sulla carta da forno, dopo qualche minuto aggiungete gli zuccherini e quello che volete.

Fate asciugare e servite.

  • shares
  • Mail