Cronaca

La torta di carote per la colazione di Pasqua

torta di carote

La torta di carote è un dolce delizioso che potete preparare per la colazione di Pasqua, una ricetta facile che potete anche fare insieme ai bambini per trascorrere un pomeriggio insieme. La carrot cake è un dolce di origine anglosassone con una base con carote e noci e una farcitura golosa con il formaggio cremoso. Un dolce particolare, fresco e ricco di sapori, perfetto da gustare a colazione, ma anche a merenda o come dessert dopo i pasti. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per una perfetta riuscita di questa torta.

Ingredienti

    Per la torta:
    3 uova
    200 ml di olio di mais
    300 g di zucchero
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    250 g di farina
    1 bustina di lievito per dolci
    un pizzico di sale
    2 cucchiai di cannella
    350 g di carote tritate
    100 g di gherigli di noci
    Per la glassa di formaggio:
    100 g di burro morbido
    250 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
    200 g di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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Preparazione

Lavate le carote, sbucciatele con un pelapatate e poi tagliatele a pezzetti. Mettete le carote nel mixer, unite un pochino di olio di semi e frullate tutto fino ad avere un composto unico e cremoso.

Mettete uova e zucchero in una ciotola, montatele con le fruste elettriche e poi unite l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, la cannella e il sale. Mescolate tutto e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate tutto. Unite le carote tritate e mescolate, infine aggiungete le noci e mescolate ancora.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti. Fate raffreddare la torta in una gratella e nel frattempo preparate la glassa.

Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola, montate con le fruste elettriche e poi aggiungete l’estratto di vaniglia e il formaggio cremoso e continuate a montare.

Tagliate la torta a metà e mettete al centro metà della crema al formaggio. Ricomponete il dolce e decoratelo con la crema rimasta. Guarnite con delle noci e servite.

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