La torta di carote per la colazione di Pasqua

La ricetta per preparare una deliziosa torta di carote per la colazione di Pasqua, perfetta per tutta la famiglia.

torta di carote

La torta di carote è un dolce delizioso che potete preparare per la colazione di Pasqua, una ricetta facile che potete anche fare insieme ai bambini per trascorrere un pomeriggio insieme. La carrot cake è un dolce di origine anglosassone con una base con carote e noci e una farcitura golosa con il formaggio cremoso. Un dolce particolare, fresco e ricco di sapori, perfetto da gustare a colazione, ma anche a merenda o come dessert dopo i pasti. Vediamo insieme la ricetta e qualche consiglio per una perfetta riuscita di questa torta.

Ingredienti



    Per la torta:
    3 uova
    200 ml di olio di mais
    300 g di zucchero
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    250 g di farina
    1 bustina di lievito per dolci
    un pizzico di sale
    2 cucchiai di cannella
    350 g di carote tritate
    100 g di gherigli di noci
    Per la glassa di formaggio:
    100 g di burro morbido
    250 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia)
    200 g di zucchero a velo
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione


Lavate le carote, sbucciatele con un pelapatate e poi tagliatele a pezzetti. Mettete le carote nel mixer, unite un pochino di olio di semi e frullate tutto fino ad avere un composto unico e cremoso.

Mettete uova e zucchero in una ciotola, montatele con le fruste elettriche e poi unite l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, la cannella e il sale. Mescolate tutto e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito e amalgamate tutto. Unite le carote tritate e mescolate, infine aggiungete le noci e mescolate ancora.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti. Fate raffreddare la torta in una gratella e nel frattempo preparate la glassa.

Mettete il burro e lo zucchero in una ciotola, montate con le fruste elettriche e poi aggiungete l’estratto di vaniglia e il formaggio cremoso e continuate a montare.

Tagliate la torta a metà e mettete al centro metà della crema al formaggio. Ricomponete il dolce e decoratelo con la crema rimasta. Guarnite con delle noci e servite.

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