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Cronaca

3 dolci facili per la Festa della mamma

Volete preparare un dolce speciale per la Festa della mamma? Ecco tre ricette semplici e sfiziose da fare insieme ai bambini.

dolci facili per la Festa della mamma

Domani si celebra la Festa della mamma e quindi un dolcetto goloso è d’obbligo, meglio se fatto in casa con le proprie mani. In questo periodo di Quarantena abbiamo scoperto / riscoperto un po’ tutti il piacere di cucinare, di dedicare tempo e amore a quello che portiamo in tavola. Trasmettere questi valori ai bambini è senza dubbio bellissimo e dobbiamo cercare di farlo anche quando la pandemia Covid-19 sarà solo un brutto ricordo. Cucinare insieme è bello ed educativo e farlo per una persona a cui vogliamo bene lo è ancora di più. Vediamo insieme delle ricette di dolci facili per la Festa della mamma che potete fare in casa in poco tempo.

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Torta con fragole e cioccolato

[img src=”https://media.bebeblog.it/c/ca0/http___media-gustoblog-it_4_4c9_torta-fragole-cioccolato.jpg” alt=”Torta con fragole e cioccolato” align=”center” size=”large” id=”225926″]

Ingredienti
Per la torta:
2 uova
150 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
180 gr di farina
100 gr di burro
40 gr di cacao
1 pizzico di sale
1 cucchiaino colmo di lievito
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la farcitura:
80 ml di panna
150 ml di crema di nocciole
1 cestino di fragole fresche
Per decorare:
frutti rossi misti
100 ml di panna fresca
70 ml di cioccolato fondente
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi unite il burro fuso, l’estratto di vaniglia e il cioccolato sciolto a bagnomaria. Incorporate la farina setacciata con sale, cacao e lievito e mescolate tutto. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Scaldate la panna in un pentolino e appena inizia a bollire spegnete il fuoco e aggiungete il cioccolato fondente tritato. Mescolate bene tutto e fate raffreddare. In un’altra ciotola montate la panna fresca e lavoratela con la crema di nocciole. Tagliate la torta a metà e farcitela con la panna alle nocciole e le fragole a pezzi. Ricomponete il dolce e versate sopra la ganache.

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Cupcake rosa

[img src=”https://media.bebeblog.it/a/aff/cupcake-rose-festa-della-mamma.jpg” alt=”Cupcake rosa” align=”center” size=”large” id=”225927″]

Ingredienti
2 uova
125 gr di burro
125 gr di zucchero
125 gr di farina
3 cucchiai di latte
qualche goccia di estratto di vaniglia
un cucchiaino di lievito
Per la crema:
100 gr di zucchero a velo
100 gr di Philadelphia
100 gr di burro
Colorante alimentare rosa
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e unite il burro fuso, mescolate e poi aggiungete il latte, l’estratto di vaniglia e infine farina e lievito setacciati insieme. Dividete il composto negli stampini per muffin e cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti. Sfornate e fate intiepidire. Montate il philadelphia con lo zucchero e il burro fino ad avere un composto cremoso, unite il colorante rosa e amalgamate tutto. Versate la crema in una sac a poche e decorate i cupcake.

Crostata ai lamponi

[img src=”https://media.bebeblog.it/7/7ad/http___media-gustoblog-it_5_58f_torta-festa-mamma-parodi.jpg” alt=”Crostata ai lamponi” align=”center” size=”large” id=”225928″]

Ingredienti
1 dose di pasta frolla
1 dose di crema pasticcera
250 ml di panna fresca
50 gr di meringhe
1 vaschetta di mirtilli
1 vaschetta di lamponi
Preparazione
Preparate la pasta frolla seguendo la nostra ricetta, poi fatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema pasticcera classica. Imburrate e infarinate uno stampo quadrato per crostate e poi mettete all’interno la frolla stesa a uno spessore di mezzo centimetro. Bucherellarne il fondo con una forchetta, copritela con un foglio di carta forno e versate sopra dei legumi secchi. Cuocete la frolla in forno caldo a 200 C° per circa 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare su una gratella. Prendete la crema pasticcera e mescolatela con 150 ml di panna montata, amalgamate dal basso verso l’alto. Riempite la base di frolla con la crema e poi guarnite con fragole, mirtilli, meringhe e ciuffetti di panna montata. Mettete la crostata in frigo per un’ora prima di servirla.

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Foto | iStock

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